Новак Джокович дисквалифицирован с Открытого чемпионата США за удар по линии судьи мячом
Спорт07 сентября 2020

Новак Джокович дисквалифицирован с Открытого чемпионата США за удар по линии судьи мячом

Звезда мужского тенниса, занимающая первое место в рейтинге, Новак Джокович был вынужден объявить дефолт на Открытом чемпионате США после удара мячом по линейному судье.

Джокович, трехкратный чемпион турниров, случайно ударил судью в припадке гнева во время своего матча четвертого круга против Пабло Карреньо Буста на стадионе Артура Эша в Нью-Йорке. Джокович проиграл 5-6 в первом сете, когда он взял медицинский тайм-аут для своего плеча после того, как он упал, меняя направление, чтобы преследовать мяч, брошенный его противником.

Похоже, что затем он от разочарования ударил по мячу, который поразил линейного судью, согласно веб-сайту турнира.

Теннисная ассоциация Соединенных Штатов, руководящий орган тенниса в Америке, опубликовала заявление, в котором говорится, что Джокович допустил дефолт «из-за его действий опасному удару по мячу на площадке ... с пренебрежением к последствиям».

Он потеряет все рейтинговые очки, заработанные на турнире, и будет оштрафован на призовые деньги, которые он уже заработал. По сообщению USTA, Джоковичу также могут грозить дополнительные штрафы.

«Вся эта ситуация оставила меня очень грустным и опустошенным», - позже написал игрок в Instagram. Судья на линии, имя которого, по его словам, он не разглашает из соображений конфиденциальности, "чувствует себя хорошо", согласно сообщению. «Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Так неправильно».

Джокович выигрывал турнир в 2011, 2015 и 2018 годах. Он выиграл несколько титулов Большого шлема в одиночном разряде, третье место в истории среди игроков мужского пола, и имеет титулы Открытого чемпионата Австралии, Открытого чемпионата Франции и Уимблдона.

Джокович ушел из совета игроков Ассоциации профессионалов тенниса перед Открытым чемпионатом США, поскольку он надеется возглавить новый союз игроков. Он продвигал предлагаемую Ассоциацию профессиональных теннисистов, объединенный союз игроков мужского и женского пола.

Написать комментарий