СпортИсточник7 дек.

Новак Джокович включен в состав сборной Сербии по ATP, несмотря на неопределенность в отношении вакцины

nk_hauz/baud9ch7g.jpeg

Новак Джокович был включен в сборную Сербии на январский турнир ATP Cup в Сиднее, несмотря на неопределенность в отношении его вакцинации.

34-летний номер один в мире еще не сообщил, вакцинирован ли он против Covid-19.

Чтобы играть в Сиднее без вакцинации, правительство штата Новый Южный Уэльс должно было бы подать заявление на освобождение его.

По прибытии Джоковичу придется провести 14 дней карантина.

Рекордный девятикратный чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису еще не взял на себя обязательство защищать свой титул в Мельбурне после того, как организаторы подтвердили, что все игроки должны быть вакцинированы.

На прошлой неделе отец Джоковича заявил, что его сын вряд ли сыграет в первом турнире Большого шлема года, который пройдет с 17 по 30 января, если правила не будут смягчены.

Сербия вместе с Норвегией, Чили и Испанией попала в группу А на открывающем сезон турнире, в котором примут участие 16 команд и который пройдет на двух площадках в Олимпийском парке Сиднея с 1 по 9 января.

Однако Рафаэль Надаль не будет играть за Испанию, поскольку он продолжает возвращаться после травмы.

Великобритания находится в группе C вместе с Германией, Канадой и США, а защищая чемпионов, Россия во главе с вторым номером в мире и чемпионом US Open Даниилом Медведевым была вместе с финалистами этого года - Италией, Австрией и принимающей страной - Австралией.

Авторские статьи