Новый кроссовер Toyota может стать самым дешевым «Лексусом»
Спортavtodream.org16 мая 2020

Новый кроссовер Toyota может стать самым дешевым «Лексусом»

По слухам, фирма задумалась над выпуском совсем уж маленького вседорожника по имени Lexus BX.

В премиальном подразделении концерна Toyota не раз отрицали саму возможность создания бюджетных моделей. Однако, похоже, повальное увлечение компактными кроссоверами заставило руководство Lexus изменить позицию.

Вседорожник Lexus UX может в ближайшие пару лет перестать быть самым компактным и доступным кроссовером бренда: эту позицию займет Lexus BX, который якобы собираются построить на базе недавно представленной Toyota Yaris Cross. Как премиальный вариант будет выглядеть, пока достоверно неизвестно, но если Lexus BX действительно создадут, его определенно украсят фирменной веретенообразной решеткой радиатора, добавят кузову броских хромированных накладок и, возможно, снабдят более динамичным силуэтом.

По слухам, Lexus BX позаимствует у небольшой «Тойоты» не только платформу, но и силовую установку – 1,5-литровый бензиновый мотор в паре с электродвигателем, развивающие 116 л.с. Можно предположить, что разработают для вседорожника и «подогретую» версию F Sport, которую могут наделить чуть более мощным двигателем.

Если в Lexus действительно решили выпустить доступную модель, на рынке она появится ближе к 2023 году, причем, по некоторым сведениям, продавать BX компания собирается не повсеместно, а на избранных рынках.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!