Спортsport.ua27 января 2020

Олег ШЕЛАЕВ: «Тайсону дали понять: клуб – превыше всего»

Бывший полузащитник «Шахтера» Олег Шелаев поделился впечатлениями от зимнего сбора донецкого клуба.

— «Шахтер», которому в феврале предстоит сразиться в Лиге Европы с «Бенфикой» приехал в Турцию на 10 дней и уже успел провести два спарринга. Какие выводы можно сделать из стартовой победы горняков над польским «Лехом»?

— Победа дала положительный эмоциональный фон и уверенность Луишу Каштру в том, что до этого на тренировках все делалось правильно. Думаю, тренерский штаб «Шахтера» внимательно смотрел также и на взаимодействие футболистов во всех линиях, на выход из-под прессинга.

— «Лех» — подходящий соперник для первого контрольного матча?

— На начальном этапе оппонент должен быть по зубам, из тех, кто не способен оказать сильного сопротивления. В игру «горнякам» нужно было входить плавно. По-моему, у «Шахтера» все вышло, и Каштру задействовал в этом процессе максимум исполнителей.

— «Горняки» потеряли из-за травмы Манора Соломона. Насколько критична эта потеря?

— Соломон — это не ключевой игрок команды. Он не относится к числу незаменимых.

— Тайсону в контрольном поединке с «Лехом» не доверили капитанскую повязку…

— Каждый сделал свой выбор. Тайсон хочет уйти, а «Шахтер» защищает себя как может. Руководство горняков дает всем понять: клуб должен быть превыше всего!

— Трансферная политика «Шахтера» этой зимой не впечатляет. Вас это удивляет?

— В таком случае можно сделать два вывода: или тренерский штаб «оранжево-черных» уверен во всех футболистах, имеющихся под рукой, или экономятся средства. Посмотрим, что будет дальше.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
И только один пiхвоадвокат.
татьяна
Как жаль этот ребят,которые выполняли свой долг и погибли .Вечная им ПАМЯТЬ.Для меня они ГЕРОИ!
Влад
Янукович предатель, вернуть в Украину и судить за предательство бойцов, до конца исполнивших долг. Слава ВВ, Слава Беркуту
Моё имя
Не верю что будут наказаны убийцы пацанов ВВшников и Беркутят.
Андрей
Царство небесное убитым правоохранителям, находившимся при исполнении и Божий суд сделавшим это.
Елена
По югу Украины прошёл таки сильный циклон,от души дуло,вот и упал пешеходный мостик,вон во Франции несколько лет назад сколько всего повалило и ничего, всё восстановили,а шлюзы сделают, всё время вы пишите что Украине конец,а вот и нет.Слава Украине!
Елена
А Весёлому Роджеру ничего не дадут,потому что на все 90 тысяч купит "Красных шапочек",ха,сгореть может,поэтому в целях его безопасности и жалости не получит денег, питание и теплую одежду даст средства государство,а на спиртное нет, потому что Украина социальное государство.Слава Украине !