СпортJun 21

Олимпиада в Токио с жесткими ограничениями

nk_hauz/-mcjs21iw6l-wydxmxpk.jpg

Организаторы объявили в понедельник, что ограниченное число болельщиков будет допущено к участию в Олимпийских играх в Токио, пытаясь спасти часть духа Игр, где даже аплодисменты были запрещены.

Организаторы устанавливают ограничение в 50% вместимости - максимум до 10 000 болельщиков, все из которых должны быть резидентами Японии - для каждого олимпийского объекта, независимо от того, находится он в помещении или на улице. Официальные лица заявили, что, если число случаев коронавируса снова возрастет, правила могут быть изменены, и фанаты все равно могут быть полностью заблокированы.

Решение было принято, поскольку сопротивление японцев проведению Игр в июле остается высоким.

Тем не менее, официальные лица здравоохранения опасаются, что в стране, где подавляющее большинство людей еще не вакцинировано, толпы на Олимпийских играх могут привести к увеличению числа случаев заболевания. Главный медицинский советник страны доктор Сигеру Оми на прошлой неделе рекомендовал, что самый безопасный способ проведения Олимпийских игр - без фанатов. Разрешение болельщикам представляет риск не только на местах проведения мероприятий, но также приведет к увеличению движения в пригородных электричках, ресторанах и других общественных местах.

Уже стало ясно, что эти Олимпийские игры не будут отличаться от других, но организаторы заявили, что они полны решимости провести их, и на карту поставлены миллиарды долларов в виде прав на трансляции и продажи билетов. Тем не менее, большая часть фанфар, которые их окружают - люди со всего мира потирают локти, праздничная атмосфера в городе-организаторе и демонстрация культуры страны-организатора - в этом году не будет или гораздо более приглушена.

Сейко Хашимото, президент оргкомитета Олимпийских игр в Токио, назвал это решение «последним этапом Олимпиады», которая состоится 23 июля.

Но, как и во всем, что касается этих Олимпийских игр - первых в истории современных игр, перенесенных с 1896 года, хотя предыдущие были отменены во время обеих мировых войн, - это решение вызвало много вопросов.

Во-первых, это не совсем то, чем кажется. По словам генерального директора оргкомитета Тоширо Муто, хотя на любое мероприятие будет разрешено не более 10 000 болельщиков, так называемые заинтересованные стороны, в том числе спонсоры и официальные лица спортивных федераций, не будут учитываться в этой сумме. Японские СМИ, например, сообщили, что на церемонии открытия могут присутствовать до 20 000 человек, помимо спортсменов, хотя Муто сказал, что, по его мнению, это будет меньше.

Решение относительно местных болельщиков было объявлено после так называемых пятисторонних переговоров в Интернете с местными организаторами, Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом, правительством Японии и правительством столичного Токио. Решение по Паралимпийским играм будет принято 16 июля.

Тем временем Хашимото оставил дверь открытой для Олимпиады без фанатов, если условия вокруг пандемии ухудшатся.

«Нам нужно быть очень гибкими. Если произойдет какое-либо резкое изменение ситуации, мы снова проведем пятисторонние встречи, чтобы принять другие решения», - сказал Хашимото. «Если во время Игр будет объявлено чрезвычайное положение, будут рассмотрены все варианты, например, игры без зрителей».

Официальные лица говорят, что местные фанаты будут находиться под строгими правилами. Они должны носить маски, а после этого им велят сразу же идти домой.

«Мы хотели бы, чтобы люди шли прямо с места проведения мероприятия, не останавливаясь», - сказал Муто.

Он сказал, что 3,64 миллиона билетов уже находятся в руках жителей Японии. Он указал, что это примерно на 900 000 больше, чем количество мест, которые могут быть доступны. Это будет означать лотерею, чтобы увидеть, кто может присутствовать.

Организаторы Токио ожидали, что выручка от продажи билетов составит около 800 миллионов долларов, но Муто сказал, что реальная цифра будет не более половины этой суммы. Любой дефицит должен будет покрываться каким-нибудь японским правительственным учреждением.

Оксфордский университет заявил, что это самые дорогие Олимпийские игры в истории. Официальная стоимость составляет 15,4 миллиарда долларов, но несколько государственных проверок показывают, что это может быть вдвое больше. Все, кроме 6,7 миллиарда долларов, - это государственные деньги.

МОК полагается на продажу прав на трансляцию почти 75% своего дохода. Еще 18% - спонсоры. Отмена будет стоить МОК примерно от 3 до 4 миллиардов долларов потерянного дохода от вещания - огромный удар, особенно в то время, когда его поток доходов уже замедлился из-за пандемии.

Решение было принято в тот момент, когда Токио вышел из чрезвычайного положения, когда кривая новых случаев сгладилась. Среднее число новых случаев заражения в городе за семь дней составляет около 400 в день.

Новые правила позволят ресторанам подавать алкоголь в течение ограниченного времени, что является основным результатом снижения ограничений.

В целом, более 14000 смертей были связаны с COVID-19 в Японии, которая справилась с пандемией лучше, чем многие страны, но не так хорошо, как некоторые другие страны Азии. Кампания вакцинации остается позади многих западных кампаний: около 6,5% японцев были полностью вакцинированы, а 16,5% сделали хотя бы одну прививку.

Согласно недавним опросам, кажется, растет поддержка проведения Олимпийских игр, хотя большинство по-прежнему выступает за перенос или отмену Игр, в зависимости от того, как сформулирован вопрос.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи