Олимпиада в Токио с жесткими ограничениями
Спорт21 июня 2021

Олимпиада в Токио с жесткими ограничениями

Организаторы объявили в понедельник, что ограниченное число болельщиков будет допущено к участию в Олимпийских играх в Токио, пытаясь спасти часть духа Игр, где даже аплодисменты были запрещены.

Организаторы устанавливают ограничение в 50% вместимости - максимум до 10 000 болельщиков, все из которых должны быть резидентами Японии - для каждого олимпийского объекта, независимо от того, находится он в помещении или на улице. Официальные лица заявили, что, если число случаев коронавируса снова возрастет, правила могут быть изменены, и фанаты все равно могут быть полностью заблокированы.

Решение было принято, поскольку сопротивление японцев проведению Игр в июле остается высоким.

Тем не менее, официальные лица здравоохранения опасаются, что в стране, где подавляющее большинство людей еще не вакцинировано, толпы на Олимпийских играх могут привести к увеличению числа случаев заболевания. Главный медицинский советник страны доктор Сигеру Оми на прошлой неделе рекомендовал, что самый безопасный способ проведения Олимпийских игр - без фанатов. Разрешение болельщикам представляет риск не только на местах проведения мероприятий, но также приведет к увеличению движения в пригородных электричках, ресторанах и других общественных местах.

Уже стало ясно, что эти Олимпийские игры не будут отличаться от других, но организаторы заявили, что они полны решимости провести их, и на карту поставлены миллиарды долларов в виде прав на трансляции и продажи билетов. Тем не менее, большая часть фанфар, которые их окружают - люди со всего мира потирают локти, праздничная атмосфера в городе-организаторе и демонстрация культуры страны-организатора - в этом году не будет или гораздо более приглушена.

Сейко Хашимото, президент оргкомитета Олимпийских игр в Токио, назвал это решение «последним этапом Олимпиады», которая состоится 23 июля.

Но, как и во всем, что касается этих Олимпийских игр - первых в истории современных игр, перенесенных с 1896 года, хотя предыдущие были отменены во время обеих мировых войн, - это решение вызвало много вопросов.

Во-первых, это не совсем то, чем кажется. По словам генерального директора оргкомитета Тоширо Муто, хотя на любое мероприятие будет разрешено не более 10 000 болельщиков, так называемые заинтересованные стороны, в том числе спонсоры и официальные лица спортивных федераций, не будут учитываться в этой сумме. Японские СМИ, например, сообщили, что на церемонии открытия могут присутствовать до 20 000 человек, помимо спортсменов, хотя Муто сказал, что, по его мнению, это будет меньше.

Решение относительно местных болельщиков было объявлено после так называемых пятисторонних переговоров в Интернете с местными организаторами, Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом, правительством Японии и правительством столичного Токио. Решение по Паралимпийским играм будет принято 16 июля.

Тем временем Хашимото оставил дверь открытой для Олимпиады без фанатов, если условия вокруг пандемии ухудшатся.

«Нам нужно быть очень гибкими. Если произойдет какое-либо резкое изменение ситуации, мы снова проведем пятисторонние встречи, чтобы принять другие решения», - сказал Хашимото. «Если во время Игр будет объявлено чрезвычайное положение, будут рассмотрены все варианты, например, игры без зрителей».

Официальные лица говорят, что местные фанаты будут находиться под строгими правилами. Они должны носить маски, а после этого им велят сразу же идти домой.

«Мы хотели бы, чтобы люди шли прямо с места проведения мероприятия, не останавливаясь», - сказал Муто.

Он сказал, что 3,64 миллиона билетов уже находятся в руках жителей Японии. Он указал, что это примерно на 900 000 больше, чем количество мест, которые могут быть доступны. Это будет означать лотерею, чтобы увидеть, кто может присутствовать.

Организаторы Токио ожидали, что выручка от продажи билетов составит около 800 миллионов долларов, но Муто сказал, что реальная цифра будет не более половины этой суммы. Любой дефицит должен будет покрываться каким-нибудь японским правительственным учреждением.

Оксфордский университет заявил, что это самые дорогие Олимпийские игры в истории. Официальная стоимость составляет 15,4 миллиарда долларов, но несколько государственных проверок показывают, что это может быть вдвое больше. Все, кроме 6,7 миллиарда долларов, - это государственные деньги.

МОК полагается на продажу прав на трансляцию почти 75% своего дохода. Еще 18% - спонсоры. Отмена будет стоить МОК примерно от 3 до 4 миллиардов долларов потерянного дохода от вещания - огромный удар, особенно в то время, когда его поток доходов уже замедлился из-за пандемии.

Решение было принято в тот момент, когда Токио вышел из чрезвычайного положения, когда кривая новых случаев сгладилась. Среднее число новых случаев заражения в городе за семь дней составляет около 400 в день.

Новые правила позволят ресторанам подавать алкоголь в течение ограниченного времени, что является основным результатом снижения ограничений.

В целом, более 14000 смертей были связаны с COVID-19 в Японии, которая справилась с пандемией лучше, чем многие страны, но не так хорошо, как некоторые другие страны Азии. Кампания вакцинации остается позади многих западных кампаний: около 6,5% японцев были полностью вакцинированы, а 16,5% сделали хотя бы одну прививку.

Согласно недавним опросам, кажется, растет поддержка проведения Олимпийских игр, хотя большинство по-прежнему выступает за перенос или отмену Игр, в зависимости от того, как сформулирован вопрос.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ГОЛИМПИАДУ НАЖУЙ
    21 июня 2021
    Ну и нажуя она нужна такая голимпиада?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
За картонные мосты я не писала, пошёл в баню,190 то не за год ,а за несколько лет,так шо не бреши,как собаке,вы вон может шото и придумали,а наладить производство не могёте,нема производственной базы и обученного персонала, всё утратили в 90-х,проепали роджеры,воровали и рушили,а средства выводились за границу,не так?так.
Елена
Всё что нужно,то и выпустила,а что необходимо то запустила,вот.
Елена
Наверное всё кроме корпуса того корабля импортное оборудование, включая коврики перед каютами.
Помним
Письмо дедушке в День Победы Я в этот день тебе всегда стихи писала, А ты читал и улыбался так тепло. Я сердцем с детства уважение впитала К великим людям, победившим кровью зло… Ты на войну ушёл, да прямо из детдома, Ты был уверен, нужно Родину спасать! И спас её… Тебя сегодня нету дома… Я первый год не знаю, как тебя обнять В любимый праздник твой и мой, в наш День Победы. На стенке вот твои награды, ордена. Нарву сирени и на кладбище поеду… С тобой в разлуке это первая весна. Нет, я не плачу, это так любовь стекает Водой солёной по щекам, да ничего… А это фото с чёрной лентой отнимает Так много счастья, детства, светлого всего. Ты знаешь, дедушка, страна у нас болеет… Боится ленточки георгиевской шваль… Чуму фашизма будят, гады, как умеют. Но будет с ними, как и в прошлом… Их не жаль! Дедуля, там с тобой твои однополчане… Их внуки, правнуки со мной остались здесь. И мы, конечно, вам, родные, обещаем, Что уничтожим ту заразную болезнь, Что снова щупальца и жало показала. Нацистов свергнем, как и вы на той войне! Ни на секунду подвиг твой не забывала. Разочарован, знаю, ты в своей стране… Ушёл так тихо… С кем теперь веду беседу? Но верю, слушаешь, давай поговорим… Ты год назад смотрел парад на День Победы, Парад, который гауляйтер запретил… Я президента так, дедуля, называю. Предавших — предков здесь, увы, как блох в хлеву. Но я тебя с Победой нашей поздравляю И буду помнить и ценить, пока живу! Дедуля, знаешь, невозможно быть свободной В тоталитарной, заболевшей, злой стране. Но говорю не то, что фюрерам угодно, А то, что совесть и душа позволят мне! Люблю тебя и с Днём Победы поздравляю! И нашу Родину люблю, я не сбегу. Я по фашистам рифмой снайперски стреляю, Да так, что выжить не получится врагу… Ты не волнуйся, мой дедуля, спи спокойно, И ветеранов, сослуживцев поздравляй! Где честь — там мир, где выгода — там войны… Спасибо, дедушка, за мир, за честь, за май… Ирина Самарина-Лабиринт
Весёлый Роджер
«Президент РФ принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов»…. Супертраулером это судно называют не только за внушительные размеры — 100 с лишним метров в длину. От предшественников его отличают суперпроизводительность — 60 тысяч тонн рыбы в год — в 1,5 раза больше, чем у судов советской постройки.» Вчора, пан презик пидпиндосной колонии, скачущей с голой *опой до Эуропы, хотел разбить бутылку о борт крейсера «Украины» - не стал, жалко грошей стало, да и крейсеру разбил бы борт тай него бы зараз ни стало! Сало уронили …. хероям убийцам Мало!
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.