СпортJul 7

Олимпийские игры в Токио будут проходить за закрытыми дверями после того, как правительство Японии объявило новое чрезвычайное положение

nk_hauz/-me1yj1m3cyp5zpkegdf.jpg

Олимпийские игры в Токио пройдут за закрытыми дверями после того, как рост числа случаев Covid-19 заставил правительство Японии объявить новое чрезвычайное положение.

Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета (МОК), прибудет в Токио в четверг, а окончательное решение ожидается в пятницу.

Губернатор Токио Юрико Койке заявила, что ожидает, что правительство объявит чрезвычайное положение, и сообщила, что оно продлится до 22 августа - через две недели после окончания Игр.

В течение нескольких недель медицинские эксперты заявляли, что отсутствие зрителей на Олимпийских играх будет наименее рискованным вариантом на фоне широко распространенной общественной обеспокоенности по поводу Игр, способствующих новым всплескам коронавирусной инфекции.

Организаторы уже запретили зарубежных зрителей и установили ограничение на количество зрителей внутри страны на 50 процентов, до 10000 человек, чтобы сдержать затяжную вспышку коронавируса.

Запрет для болельщиков приведет к тому, что церемония открытия 23 июля будет проходить на пустом стадионе, на котором будут присутствовать только члены МОК и другие VIP-персоны и спонсоры.