Спортterrikon.comAug 28

Остап Маркевич: Мы потеряли почти весь основной состав - необходимо усиление

Пресс-конференция главного тренера "Мариуполя" Остапа Маркевича после поражения его команды от "Ингульца" (0:3):

nk_hauz/7BnScDVng.jpeg

— Счет не совсем по игре. На 0:3 мы никак не заслуживали. Возможно, счет 2:3 – был бы более справедливым. Хотя это все равно поражение… Я об этом неоднократно говорю – 17-18-летние ребята делают свои первые шаги во взрослом футболе. Это основная причина, из-за которой мы не можем добиться положительного результата. Игра есть. На мой взгляд, мы показываем довольно неплохой футбол. Но нельзя так легко пропускать голы. Это молодость. Мампасси – 18 лет, Удоду – 17, Драмбаеву – 20. Когда они были в «Шахтере», то на молодежном уровне они доминировали, были в лидерах, играли в атакующий футбол, они мало отбирали мяч, мало играли один в один, вступали в единоборства. И сейчас они все это проходят. Естественно, что им нужно время.

Мы хотим исправить ситуацию. Не только воспитывать молодежь, но добиться чего-то в Премьер-лиге. Естественно, что нам необходимо усиление.

— В минувшем сезоне после 6-ти туров «Мариуполь» имел 10 очков. Сейчас только одно. Это следствие ослабления команды, или уровень лиги вырос?

— У нас хорошая лига. Если сравнивать с прошлым сезоном, то мы потеряли почти весь основной состав. Быков, Кирюханцев, Танковский, Бондаренко, Горбунов ушли в хорошие команды. На их место пришли совсем молодые футболисты. У них есть перспектива и талант, но на данный момент этого мало. Думаю, они проявят себя где-то через 2-3 года. У них действительно очень хорошая перспектива. Трудно 17-18-летним ребятам сразу проявить себя на таком уровне. Бывают, конечно, исключения. Как например Очеретько, который в 17 лет уже может играть в Премьер-лиге. Чудес не бывает.

Нам нужно усиление. Качественное усиление, а не просто взять игроков в команду. Возможно, это будут легионеры, так как украинский рынок не такой широкий. Не все в футболе решает тренерский штаб. Есть коллектив футболистов. Наш селекционный отдел работает, и я надеюсь, что мы успеем подписать футболистов, которые подойдут нам по футбольным и бойцовским качествам. Времени у нас немного. До 3-го сентября нужно успеть.

Как сообщалось ранее, Ингулец разгромил Мариуполь и поднялся на восьмое место: смотреть голы матча УПЛ.

💬 Последние комментарии
-----
«Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Есть универсальный пиндосный ответ от эбнутого сенатора Маккейна - Поднять Б-52 и ... не станет вопросов от Венгрии!
Весёлый Роджер
Шмуля - сам дуЛак! На вопрос таки тварь жидоxoxлячая отвечай, а не встречный задавай!
ЗАПОМНИТЕ - ЭТО уКРАИНА УГРОЖАЕТ !!!
украина пригрозила перекрыть поставки газа в Венгрию !!! А если бы такое заявила Россия? Какой вой и срач поднялся бы!!! Где отклики шышыа и всяких там гейроп на такое поведение украины???
ВОРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ!!!
украине тяжелее будет ВОРОВАТЬ газ без транзита в Венгрию! Когда в трубе газа меньше, - ВОРОВСТВО ЗАМЕТНЕЕ БУДЕТ!!!
Весёлый Роджер
«Являясь по данным ЦРУ США 39-ой экономикой мира в 2011 году (Сала Янеку та клятым москалям, що давали пиСдить у них газ!!!), сегодня Украина резко сдала позиции. Огромное влияние в вопросе бедности оказала революция 2014 года и резкая смена экономического курса. Основная проблема бедности, заключающаяся в ВЫСОКОМ УРОВНЕ КОРРУПЦИИ, тем не менее, сохранилась. Программа МВФ, нацеленная на экономический баланс в стране, стала ПРИЧИНОЙ БЕДНОСТИ и усиления темпов миграции. Тяжким бременем легли на плечи украинцев высокие тарифы на газ, воду, электричество. За 5 лет уровень бедных вырос с 14% до 25%.» Цэ ПЕРЕМОГА!!! Цэ Самая НИЩАЯ страна Эуропы! Сала пропа_Хандонам хунты, що уводит Тупых читачей от темы своей пиндосной колонии на тему России!!!
Весёлый Роджер
У меня, в отличии от тебя, продажного пидпиндосного пыдараса ДЕШЁВКИ - НЕТ хозяев! Я сам себе режиссёр и давно очень! А при чём тут Шмуля, твоё нынешнее предательство и воровство твоих членов ЦК КПУ или Перестройка Горбача, ты же НЕ встал на партсобрании тогда - не встал - вот и сиди сейчас и не вякай про то! Бздун пердун ты сраный! Иди вон про ёжиков с бобрами в орде пиши и как там у них на бензоколонке, атомы с пи-мезонами скрещивают та вакцины бадяжат! Щирая срань про то, дюже кохаить читать!