Спортsport.uaJun 22

Пять выводов после матча Украина – Австрия

nk_hauz/-mcmxiw_syymturohnxf.jpg

Собственно, основной вывод по горячим следам сделал непосредственно главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, заявивший, что «с таким уровнем футбола в плей-офф Евро делать нечего». Мы ниже лишь расшифруем более подробно слова наставника «сине-желтых».

1. Физическая готовность – отвратительная

Немецкий «Мерседес» против украинской «Таврии». Ну хорошо: против «Ланоса». Примерно так можно сравнивать с точки зрения скорости и мощности Австрию и Украину. Первый неприятный звоночек для нас прозвучал еще в стартовом поединке. Но тогда два удачных действия в атаке оказались ширмой, за которой на время спрятались наши «негаразды» с функциональной готовностью. Второй тайм против сборной Северной Македонии – это уже тревожный звонок. После 60-й минуты украинские футболисты в большинстве своем выдохлись. Казалось, что времени на восстановления к решающей игре достаточно, но только казалось. На деле все было значительно хуже. Игра против Австрии – это уже не звоночек, а колокольный звон. Наша команда вообще не применяла высокий прессинг. Наша команда уступила – уступила значительно – в обще командной скорости. Да и в индивидуальной тоже. Причем как по отдельности, так и в целом наошибались на несколько матчей вперед. Имеются ввиду ошибки не типа Забарного в голевом моменте, а потери мяча на своей половине поля, обрезки, опять-таки, на своей половине, проигранные единоборства. Все это – следствия откровенно плохой функционалки. У нас в тренерском штабе полно молодых, продвинутых итальянских «физруков» и физиотерапевтов, даже из самого «МанСити» есть, но по факту они со своей непосредственной задачей не справились. В самом что ни на есть решающем поединке Украина не бежала, а ползала. По словам Шевченко, «ребята сделали все, что могли». Безусловно, в такой вот нехитрый способ тренер решил поддержать своих подопечных. Но если это действительно все, что от них можно ожидать, тогда нам делать на этом Евро действительно нечего. Вопрос: зачем было так рано (первыми из всех команд Евро) начинать подготовительный сбор, ломая календарь УПЛ?   

2. Шевченко проиграл тактическую дуэль

nk_hauz/-mcmxqzfmwxz9psvdhmn.jpg

Честно говоря, на основании увиденного, особенно в первой половине игры, очень сложно понять, за счет чего Андрей Николаевич хотел переиграть своего, как все мы считали, не весьма изощренного в тактических нюансах, оппонента. Просто банально выстоять и отбиться, полагаясь на удачу? Извините, но это не план на игру. Точнее, это может быть планом, но не для команды, которой даже думать «непозволительно» о ничьей. Но, похоже, наши вышли играть с мыслями лишь об этом самом возможном дележе очков, полагая, что и соперник будет так думать. Если так и было, то просчитались. Изначальный план провалился. А плана «Б» попросту не оказалось. Как и во втором тайме против северных македонцев. Получается, мы слишком перехвалили и самого Шевченко, и его тренерский штаб.

А замена Малиновского на Цыганкова? Зачем, если можно было оставить Руслана, перестроить игру, убрав худшего на этом Евро Миколенко. Но тренер решил иначе.   

3. Лидеры – ау, где вы?

Лидеры были в игре против сборной Нидерландов – Ярмоленко и Яремчук. Наверное, единственные, окромя Бущана, кто не опустил руки. Эти же парни «вели за собой» и в игре против команды Горана Пандева. А в игре против Австрии лидеров на поле в составе нашей сборной не оказалось. Ни у Андрея, ни у Романа не получалось ровным счетом ничего. Не говоря уже о Малиновском и Зинченко. Сложилось устойчивое впечатление, что все наши лидеры в матче третьего тура опустились до уровня остальных, а не остальные поднялись к ним. В чем причина такого провала – сказать не берусь. Просто констатирую очевидное: Зинченко и Малиновский, да и Яремчук тоже, «летали» по полю в своих клубах, тогда как в сборной, мягко говоря, «не летают». Наверное, в этом есть вина и самих игроков, и тренерского штаба национальной команды.

nk_hauz/-mcmxr5aj0xq1cu9fzgz.jpg

4. В сборной вообще не оказалось «скамейки»

Выход Марлоса вместо Зубкова в стартовом туре стал вообще мемом. Выход Цыганкова и Беседина в игре против Северной Македонии вообще стал провалом. Выход этой отнюдь не святой троицы в матче против Австрии стал вообще сродни выбрасыванию белого флага. Оказалось, что усиливать игру команды попросту некем. Лишь Шапаренко, вышедший на замену в игре с голландцами, оказался в теме. И, как следствие, в старте на два следующие поединки. Остальные – мимо кассы. Зато на скамейке оказалось десяток вообще случайных «пассажиров», поехавших на Евро в качестве туристов. Зачем их брали, если априори не рассчитывали? Почему в сборной не оказалось ни одного игрока из «Зари»? Плохо все, одним словом.

5. Австрия провела потрясающий матч

Критикуя сборную Украины за однозначно проваленную игру, обязательно нужно отдавать должное и сопернику. Австрийцы ничем особым не удивили в матче против Северной Македонии. Во всяком случае, именно так тогда нам казалось. Тем более ничем не удивили и в игре против «оранье»: там вообще тоска. Но вот против сборной Украины они провели наверняка свой лучший поединок за последние годы. Команда отлично подготовилась, каждый знал свой маневр, очень высоко прессинговали, создали моментов и впечатлений на несколько матчей. Браво. Фода – вообще красавчик. Не чета нашему. Ну вот почему, когда нужно собрать все в кулак, сыграть от ножа, словно это последняя игра в твоей жизни, это получается и у датчан, и у швейцарцев, и у венгров, и у австрийцев, а у нас не получилось? Да, у россиян еще хуже, но сколько еще мы будем равняться на тех убогих?

💬 Последние комментарии
Елена
А в Москве нищих попрошаек нет?вон Роджер тоже попрошайка у российских олигархов,только он не на улице стоит,а за компом деньги отбивает, только ты этого не понимаешь,в отличие от тебя он за а свою писанину деньги имеет.,а я нет,шоб ты знал.
ЕСТЬ ТРИ ВЕРСИИ
1). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Детишки играли. Не повезло. 2). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Шишов бежал получать посылку-закладку и попался. Навели специально. 3). Сработала ловушка принципа ,,петля туземца- людоеда,, . Украинские гитлерюгенды проводили ,,военные учения,, . Удавили целенаправленно!
Елена
Роджер говорит что это пережитки прошлого,теперь время частных клиник ,там супер-пупер врачи лечат самыми передовые ми методами,поэтому слепого сделают зрячим, тупого умным,а Роджера хорошим человеком,они ведь двигатели прогресса,а то пережитки Полпота,так что радуйся е, Украина социальное государство.
Вотс нью беспризорщина
Банды, банды, банды Нью-Йорка... Идет к тому, что эти бездомные отрежут голову нашему любимому Такеру и станут новыми и успешными хозяевами жизни.
е
Елена, вот она твоя супер Америка.. Что ж она не в состоянии НИФИГА сделать у себя? Видишь нищих у них много и ещё одна, т.е. ТЫ им на хер не нужна, но ты ж тупая, этого не понимаешь...
123
Ну так какого хрена тогда там выступать и еще скандалить?
е
Ха, в гоструктурах нет даже сканеров позволяющих ID карту просканировать, а тут такое....
Авторские статьи
Топ новость20м. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня2ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи3ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 6
Авторские статьи5ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня7ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика8ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи8ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика8ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи11ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2