Пятов провел 600-й матч в карьере
Спортsport.ua18 августа 2020

Пятов провел 600-й матч в карьере

Поединок с «Интером» оказался 600-м в карьере Андрея Пятова. Он стал вторым игроком после Александра Шовковского, достигшим этого рубежа в рядах отечественных команд за годы независимости. 332 встречи Пятов отстоял в рамке ворот в чемпионатах Украины, 127 - в еврокубках, 93 - в рядах национальной сборной, 40 - в Кубке Украины и 8 - в Суперкубке Украины. На клубном уровне 460 матчей Андрей провел за «Шахтер» и 46 - за «Ворсклу», где 18 лет назад началась его карьера на высшем уровне. Обидно, конечно, что юбилей у Пятова выдался хуже некуда, и ему 5 раз довелось вынимать «круглого» из сетки. Но в целом Андрей пропустил не так уж много - 509 мячей, то есть в среднем - 0,85 за игру. При этом в 270 матчах он отстоял свои ворота в неприкосновенности.

К слову, встреча с «Интером» стала юбилейной еще для трех футболистов «Шахтера». Жуниор Мораес провел 50-й поединок в еврокубках, Николай Матвиенко - 20-й, а Марлос - 40-й в Лиге Европы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«На майдане становится тише, Тает быстрое время чудес. До свиданья воскресший Бандера, Возвращайся в загробный свой лес. До свиданье майдан до свиданье, Европейское счастье прощай! Пожелай скакунам на прощанье, Печенюшек с сальцом, пожелай! приспів: Расстаёмся друзья, остаётся в дупе злоба, Под себя, зачем было нам срать - печенюшки от Нуланд не брать! Надо было терпеть - печенюшки от Нуланд не есть! До свиданья Москва, до свиданья И работа в России - прощай, Пожелай нам смокчать на прощанье, У пиндосов, тупых, пожелай! приспів. (С)»
ера
Женщина, поющая с чужого голоса....Спасибо...ПРОСВЯТИЛ...
Гость
Не гадь петро
уКРЫ ЗАВИДУЮТ
укры завидуют что у Великой России есть Лидер Страны, а в украине - пидор сраный кэруэ краиною. И не один он там такой!
Кот Матроскин
Производство остановить, производителей расстрелять. Или я чего-то не понял?
е
ха, только дошло?? такие как ты за это скакали на майдане.. теперь кушайте не обляпайтесь
БеняКоломойский
Повешенье для таких мовных блядей-мера слишком гуманная.
Авторские статьи