Португальский клуб заинтересован в сотрудничестве с экс-тренером Шахтера
Спортsport.ua30 июля 2020

Португальский клуб заинтересован в сотрудничестве с экс-тренером Шахтера

Клуб португальской Примейры «Риу Аве», завершивший сезон-2019/20 на 6-м месте, заинтересован в назначении на пост главного тренера команды 45-летнего бывшего тренера «Шахтера» Нуну Кампуша, работавшего в стане «горняков» первым ассистентом в штабе Паулу Фонсеки.

Кампуш не является единственным кандидатом в списке, который оценивает руководство клуба, но его персона кажется боссам «Риу Аве» весьма интересной.

Ожидается, что возможность возглавить «Риу Аве» привлечет и самого Нуну Кампуша, если клуб остановит на нем свой выбор. Ранее специалист никогда не работал в качестве главного тренера, выполняя сугубо роль помощника. Ассистентом Паулу Фонсеки Кампуш выступает с 2009 года, пройдя вместе ряд португальских команд, а также поработав в «Шахтере» и ныне – в итальянской «Роме».

Интересно, что три года назад, летом 2017-го, «Риу Аве» уже делал ставку на одного из бывших тренеров «Шахтера». Тогда португальцы позвали другого ассистента Фонсеки Мигеля Кардосо, но тот не добился серьезных успехов с «Риу Аве» и вскоре был уволен.

Написать комментарий