Президент Сокола: «Никто не верил, что команда выйдет в финал»
Спортsport.ua12 апреля 2021

Президент Сокола: «Никто не верил, что команда выйдет в финал»

Киевский «Сокол» был возрожден перед стартом нынешнего сезона УХЛ, а по итогам плей-офф команда неожиданно для многих вышла в финал, где сыграет с «Донбассом».

Такого результата не ждал и президент клуба Алексей Житник, о чем рассказал в интервью ТК Киев.

— Алексей, ожидали ли вы, что «Сокол» в первом своем сезоне после возрождения дойдет до финала?

— Команда «Сокол» была создана в 1963 году, но последние 6-7 лет по определенным причинам ее не было, и возродилась только в этом году. Я скажу, что команда молодая и амбициозная. Наверное, никто не верил, что будет такой результат. В чемпионате мы заняли третье место, до конца боролись с «Кременчуком» за второе. В плей-офф мы вышли в финал, в полуфинале мы обыграли «Кременчук» в серии до четырех побед 4:0. Спасибо «Кременчуку» за такую игру, получилась очень интересная серия. Я думаю, что наши ребята немного больше хотели победить. Да, у «Кременчука» в команде ребята немного опытнее, так как они поиграли в разных лигах и на разных уровнях. Серия была тяжелой, но спасибо парням, что выиграли.

— Вы уже обыграли «Кременчук», если сравнивать «горожан» и «Донбасс», как вы думаете это равные соперники? Или придется все-таки вносить какие-то коррективы, чтобы подстроиться под игру дончан?

— К любому сопернику мы готовимся очень внимательно, так как у нас команда молодая. У наших ребят нет такого опыта, как у ребят из «Донбасса» или «Кременчука». На данный момент «Кременчук» еще действующий чемпион страны, а «Донбасс» многократный чемпион. Поэтому мы будем готовиться, смотреть по составу, а также тактике. Любая команда играет по-разному, нельзя с любым соперником играть одинаково.

Финальная серия стартует 16 апреля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.