Пролетел 70 метров со скоростью 147 км/час: горнолыжник получил страшные травмы на трассе Кубка мира
Спортsport.fakty.ua23 января 2021

Пролетел 70 метров со скоростью 147 км/час: горнолыжник получил страшные травмы на трассе Кубка мира

Жутким падением завершилось участие на этапе Кубка мира в швейцарском Китцбюэле для горнолыжника Урса Криенбюля.

Преодолевая дистанцию, 28-летний швейцарец не удержал равновесие и упал. При этом, несясь на скорости 147 км/ч, спортсмен пролетел 70 метров и таки пересек финишную черту. Ударившись сильно головой, Урс потерял сознание и оставался лежать неподвижно, после чего к нему подоспели медики и на вертолете отправили его в соседнюю Австрию, в больницу Святого Йоганна в Тироле.

«Урс Криенбюль разбился сегодня на спуске в Китцбюэле. У спортсмена сотрясение мозга, перелом правой ключицы, разрыв крестообразной и внутренней связок правого колена. Желаем скорейшего выздоровления и думаем о тебе, дорогой Урс!» — сообщили на своей странице в Instagram представители швейцарской сборной по горным лыжам.

Отметим, что Криенбюль в своей карьере особых достижений не имеет, лишь трижды поднимавшись на подиум на этапах Кубка мира. Нынешний же сезон, учитывая полученные травмы, для швейцарца завершен — в том числе он пропустит и предстоящий чемпионат мира, который пройдет с 8 по 21 февраля в итальянском Кортина-д'Ампеццо.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что американский горнолыжник Томми Форд разбился на этапе Кубка мира в швейцарском Адельбодене.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))