СпортJul 26

Пустой Олимпийский стадион в Токио

nk_hauz/-mfz701rt_sydlt6zfp8.jpg

ТОКИО. Олимпийский стадион в Токио в жаркое и знойное утро понедельника превратился в сооружение для поиска публики.

Люди, проходящие через службу безопасности и проверки на Covid-19, были в основном членами съемочной группы, различными техническими специалистами и случайным репортером.

«Не занято», - пожал плечами японский солдат, сканирующий сумки на предмет контрабанды.

Территория вокруг стадиона на 68000 мест, строительство которого было завершено в ноябре 2019 года и которое вклинивается в оживленный район Токио, была бы переполнена туристами, если бы эти Олимпийские игры не проводились во время пандемии.

Хотя соревнования по легкой атлетике на стадионе не начинаются до пятницы, здесь есть олимпийский музей, и в его корпусе есть характерные японские элементы, такие как деревянные и листва.

Но территория была пустой.

Стенды концессии были закрыты ставнями. Турникеты выглядели одиноко. Горстка служащих не решилась выйти из тени.

Изнутри открывался захватывающий вид: трибуны создают огромную чашу и изумрудно-зеленое поле в центре под открытым небом. Существует также электронный тикер с вдохновляющими сообщениями на английском языке, предназначенными для спортсменов.

Есть три слоя сидений: темно-зеленый, салатовый, коричневый и белый, которые на первый взгляд создают иллюзию, что на них кто-то сидит. Но это всего лишь иллюзия.

Поскольку в Токио действует чрезвычайное положение, болельщики не допускаются на трибуны Олимпийского стадиона или других мест, где соревнуются спортсмены.

Но Олимпийский стадион является жемчужиной Игр в Токио, и места здесь останутся такими, какими они были с тех пор, как игры официально начались в прошлую пятницу, то есть пустыми.

Менее тысячи иностранных высокопоставленных лиц и дипломатов, спонсоров Олимпийских игр и членов Международного олимпийского комитета присутствовали на церемонии открытия, когда по стадиону маршем прошли спортсмены из более чем 200 стран.

Но это не было бы очевидным для примерно 17 миллионов человек, которые смотрели репортажи NBC News, чья материнская компания, NBCUniversal, владеет правами на трансляцию Игр в США.

Так что небольшая армия роботов, запрограммированных, чтобы помогать зрителям находить свои места и выполнять другие задачи. Повсеместные вывески, напоминающие зрителям, что нужно практиковать социальное дистанцирование, продезинфицировать руки и воздерживаться от ударов по «шумогенераторам», в основном останутся непрочитанными.

Другие рабочие подкрашивали краску на флагштоках, с которых в жарком и очень влажном воздухе безвольно висели японские и олимпийские флаги.

Неподалеку отряд солдат в камуфляжной полевой форме энергичным маршем подошел к флагштокам, на которых будут подняты флаги спортсменов-медалистов.

Пока их командир отдавал приказы, солдаты повернулись к столбам, схватились за веревки и сделали вид, что поднимают и опускают флаги, которые они затем сложили и унесли. Но в их руках ничего не было.

💬 Последние комментарии