Рафаэль Надаль выиграл 13-й Открытый чемпионат Франции, одержав победу над Новаком Джоковичем
Спорт11 октября 2020

Рафаэль Надаль выиграл 13-й Открытый чемпионат Франции, одержав победу над Новаком Джоковичем

Рафаэль Надаль завоевал свой 13-й титул на Открытом чемпионате Франции в воскресенье, победив Новака Джоковича.

Теннисист поблагодарил свою семью и систему поддержки в речи после своей победы, которая также знаменует 20 побед на турнире Большого шлема для Надаля. Он обеспечил себе титул против Джоковича в напряженном матче, выиграв 6-0, 6-2, 7-5.

Испанец превзошел Джоковича с тузом и упал на колени на знаменитом корте из красной глины, размахивая руками в победе. После финального сета двое мужчин обменялись короткими спортивными объятиями через сетку.

«Я хочу сейчас послать сообщение всем по всему миру», - сказал Надаль в своей речи. «Мы переживаем один из худших моментов, столкнувшись с этим вирусом и борясь с ним. Просто продолжай, оставайся позитивным ».

Джокович поздравил Надаля в конце турнира, отметив, что его одолел более сильный игрок.

«То, что вы делаете на этом корте, невероятно, - сказал Джокович. «Не только на этом корте, на протяжении всей своей карьеры ты был великим чемпионом, и сегодня ты показал, почему ты король».

Надаль занял второе место среди мужских теннисистов в мире перед выходом в финал, сразу после Джоковича, но теперь он обеспечил себе первое место в этом виде спорта. Воскресная победа связывает его с соперником Роджером Федерером по титулам Большого шлема, и он остается рекордсменом по количеству побед на турнирах French Open.

Родившийся в Испании игрок выиграл свой первый Открытый чемпионат Франции в 2005 году и продолжил зарабатывать четыре титула подряд, доминируя на площадке в течение 2008 года. Федерер выиграл титул в 2009 году, но Надаль вернулся и выиграл Открытый чемпионат Франции в 2010-2014 годах. Воскресная победа продолжает третью победную серию Открытого чемпионата Франции по теннису для Надаля, который снова доминировал в турнире с 2017 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
--------
А эрдогану пофиг.Спасение ЕС от внутренней расовой религиозной войны перекрыть поступление мусульман в страну и начать массовое выселение их с страны, перестать их на шару кормить лечить и т. д. Что их строить что под них подложится /предлагает эрдоган/результат тот же поймите религиозная нетерпимость-вражда и плюс сверху рассовая. Источник проблемы лучше убрать с страны.
антифашист
...та трахаемось, бо дiти гарнi!
ха-ха
зачем вообще сюда ездить?! чтоб еще какой-нибудь налог выжали?!
Луна-2
Посмотрела на фото- дебильное лицо, не оттягощенное никаким проблесками мысли рассуждает о компенсации в миллиарды долларов - И эти идиоты правят в Раде...когда их место на койке, в психдиспансере.
Луна-2
Еще не вечер ,говоришь? Ну -ну .."Но впереди -чернеет рочь ..и откровений никаких не будет..Украинцы идите прочь . Власть обещания свои забудет."
Елена
Ещё не вечер,откровения впереди,а может и нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Улыбнуло то что втихаря от Авакова и прокурорши....Судя по фоткам бородатые ребята только что ни кричат от смеха.Спокойные такие....Цирк аля квартал.Скукота и блевотина...