Рахим Стерлинг высказался о расизме после смерти Джорджа Флойда
Спорт08 июня 2020

Рахим Стерлинг высказался о расизме после смерти Джорджа Флойда

Нападающий сборной Англии и Манчестер Сити Рахим Стерлинг поддержал протесты, проходящие по всей Великобритании, заявив, что «единственной болезнью сейчас является расизм, с которым мы боремся».

Тысячи людей приняли участие в маршах Black Lives Matter в Великобритании, несмотря на предупреждения правительства избегать массовых собраний из-за угрозы коронавируса.

«Это самое важное в данный момент, потому что это происходит годами», - сказал Стерлинг.

Большие протесты были проведены в Лондоне, Бристоле, Манчестере, Вулверхэмптоне, Ноттингеме, Глазго и Эдинбурге после смерти американца Джорджа Флойда.

Флойд умер во время ареста 25 мая в Миннеаполисе. С тех пор четырем офицерам было предъявлено обвинение в смерти, что вызвало дни протестов в США и демонстрации по всему миру.

Обращаясь к программе BBC Newsnight, Стерлинг сказал: «Подобно пандемии, мы хотим найти решение, чтобы остановить ее.

«В то же время это то, что делают все эти протестующие. Они пытаются найти решение и способ остановить несправедливость, которую они видят, и они борются за свое дело».

«Пока они делают это мирно и безопасно, никому не причиняя вреда и не врываясь ни в какие магазины, они продолжают протестовать таким мирным путем».

Написать комментарий