СпортИсточник25 нояб.

Ральф Рангник: "Манчестер Юнайтед" назначит немца на шестимесячный контракт

nk_hauz/hygLQ2png.jpeg

"Манчестер Юнайтед" близок к тому, чтобы назначить Ральфа Рангника временным тренером с шестимесячным контрактом.

63-летний немец собирается присоединиться к «Юнайтед», но не будет командовать в эти выходные против «Челси», пока он ждет разрешения на работу.

«Юнайтед» согласовал условия с Рангником, но не с «Локомотивом Москва», где он возглавляет отдел спорта и развития.

Это произошло после того, как «Юнайтед» уволил Оле Гуннара Сульшера в воскресенье после трехлетнего периода без трофеев в качестве босса.

Рангник выиграл Кубок Германии с «Шальке» в 2011 году и вывел РБ Лейпциг в финал в 2019 году.

В сезоне 2010-11 он вывел «Шальке» в полуфинал Лиги чемпионов, где они проиграли «Юнайтед» со счетом 6: 1 по сумме двух матчей, а затем в финале уступили «Барселоне».

«Юнайтед» занимает восьмое место в Премьер-лиге, а Сульшер, забивший победный гол в финале Лиги чемпионов 1999 года за клуб, был уволен после досадного поражения от «Уотфорда» со счетом 4: 1 в субботу.

Майкл Каррик, помощник Сульшера, был назначен временным руководителем, и «Юнайтед» заявил, что он будет на месте, пока они собираются назначить временного тренера до конца сезона.

Во вторник Каррик возглавил «Юнайтед», сыграв со счетом 2: 0 над «Вильярреалом», что позволило им занять первое место в своей группе в Лиге чемпионов.

Рангник заработал впечатляющую тренерскую репутацию за время своего пребывания в Германии, в основном благодаря выступлениям в Штутгарте, Ганновере, Хоффенхайме, Шальке и РБ Лейпциг.

Впоследствии он отвечал за группу клубов Red Bull, а его нынешний клуб «Локомотив» проведет матч Лиги Европы с «Лацио» в четверг вечером, и «Юнайтед» старается не мешать их подготовке.

Рангник произвел впечатление во время первоначального разговора с официальными лицами «Юнайтед» в начале этой недели.

Руководители "Юнайтед" считают, что опыт Рангника будет неоценим с технической и структурной точки зрения.

Этот шаг подтверждает мнение команды «Олд Траффорд» о том, что привлечение временного тренера до конца сезона даст им возможность правильно оценить управленческую ситуацию.

Известно, что Маурисио Почеттино интересуется работой в «Юнайтед», но клуб Премьер-лиги опасается вступать в затяжные переговоры с ПСЖ, которые могут затянуться дольше, чем они хотят.

Предполагается, что Каррик останется ответственным за воскресный матч против «Челси» на «Стэмфорд Бридж».