Ребров и Шевченко попали в рейтинг 50 худших трансферов АПЛ за всю историю
Спортsport.ua06 мая 2020

Ребров и Шевченко попали в рейтинг 50 худших трансферов АПЛ за всю историю

Портал ESPN представил рейтинг 50 худших трансферов клубов английской Премьер-лиги за всю 28-летнюю историю существования этого турнира.

В нем нашлось место и для двух украинцев – форвардов Сергея Реброва, который в 2000 году перешел из киевского «Динамо» в «Тоттенхэм» за 16,2 миллиона фунтов, и Андрея Шевченко, сменившего «Милан» на «Челси» в 2006 году в обмен на 39,5 миллионов фунтов.

Реброву составители рейтинга отвели 25-ю позицию, мотивировав попадание украинца следующим образом: «Ребров был частью знаменитой бомбардирской связки с Андреем Шевченко в Киеве. В то время как Шевченко удивлял в «Милане», а затем разочаровывал в «Челси», Ребров сразу же попал в невзрачный английский этап своей карьеры. «Шпоры» надеялись увидеть форварда, который забивает по 10 голов в Лиге чемпионов, как во время его заключительного сезона в «Динамо», но Реброву удалось забить лишь 10 голов в 59 матчах Премьер-лиги, в том числе один в 30 поединках во втором сезоне. «Тоттенхэм» затем одолжил его «Фенербахче» на остаток действия контракта».

Что касается Шевченко, то его поместили на 7-ю позицию худших трансферов в истории АПЛ.

«Долгие годы Роман Абрамович считался «белым китом», но в итоге российский олигарх наконец-то сумел приобрести своего человека в Лондон, убедив «Милан» продать Андрея Шевченко «Челси» за рекордную для британского рынка сумму. Приход Шевченко, по-видимому, должен был означать скорый отъезд Дрогба, и Жозе Моуриньо ожидал, что украинец будет для него приоритетным вариантом. Проблема состояла в том, что новичку было уже 29 лет, и хотя он много забивал в «Милане», на «Стэмфорд Бридж», как показалось, он в одночасье постарел. Травмы, непоследовательность в игре и воскрешение Дрогба привели к тому, что Шевченко забил лишь 9 мячей в 48 матчах в АПЛ. Моуриньо доверял Дрогба, а Шевченко использовал без явной позиции, в результате чего Абрамович уволил португальского тренера в 2007 году. Шевченко после второго своего сезона в Лондоне отправился в аренду в «Милан», а затем вернулся в киевское «Динамо» на свободном трансфере», - отмечает издание.

С полным списком самых неудачных трансферов в истории АПЛ по версии ESPN можно ознакомиться здесь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
тут все искуственно
А тут, выливать свое говно разрешается только своим троллям, видимо сама модератня и пишет под разными никами всякий бред, а любой коммент от живого человека банят. Тут все в лучших традициях кремлядских пропагандонских шоу. Как у них там Ковтун клоун играет роль хохла, так и здесь тупая типа хохляра Ылена, типа патриотка, а на самом деле пишет откровенную чушь для создания типажа идиота-поцреота.
Авторские статьи