Роджер Федерер: "Мой бойцовский дух спас меня в матче, а что будет со мной завтра - я не знаю"
Спортbtu.org.ua7 дней назад

Роджер Федерер: "Мой бойцовский дух спас меня в матче, а что будет со мной завтра - я не знаю"

"После второго сета я не знал, сколько сил еще у меня осталось.

До этого у нас была хорошая борьба. Нужно было себя сдерживать немного и регулировать свою интенсивность, немного расслабиться и позволить опыту вести ситуацию. Кёпфер – крепкий орешек, тем более в этих условиях на грунте. Мне потребовалось много попыток, чтобы его раскусить, я менял тактику по ходу игры. Думаю, он сыграл отличный матч. В пятисетовых матчах есть моменты, когда ты чувствуешь себя хорошо, когда чувствуешь себя плохо, это не проблема. Для меня важно то, как я чувствую себя после игры. В поединке были ощущения будто бы я избитый боксер, но бой все еще продолжается. В матче из пяти сетов у тебя как у кошки есть несколько жизней. Сегодня меня спас мой бойцовский дух. Я действительно очень сильно старался, нужно любить то, что ты делаешь. И я люблю. Я мотивировал себе бороться, потому что я играл на центральном корте Ролан Гаррос, о чем ты всегда мечтаешь в детстве и потом стараешься себе напоминать.

Насколько важен для меня такой матч на этапе возвращения? Очень важен. Однозначно я не тренировался по 3,5 часа. Я доходил лишь до такого предела, который считал разумным. Сегодняшний матч – это грандиозный шаг вперед для всей моей команды. После того, через что я прошел, быть на корте 3,5 часа – это не есть норма. Люди, которые пережили такую же операцию, как и я, знают это. Я не ожидал, что выиграю тут 3 матча, что смогу после матча с Чиличем выиграть еще один поединок. Так что я очень счастлив, но нам предстоит очень много обсудить. Сейчас уже 2 ночи, мне нужно еще найти время на массаж и на сон.

Смогу ли я продолжить свое выступление дальше? После каждого матча, который я играю сейчас, мы заново анализируем мое здоровье. Потом на следующее утро я просыпаюсь, и мы анализируем все заново, в каком состоянии мое колено. И такой подход мы применяем каждый раз. Без разницы, какой матч я провел, такой, как сегодня или другой, хотя уж тем более после такого матча, как с Кёпфером, мне нужно все проанализировать. Конечно, этот поединок оставит на мне свой след. Как я сказал, у меня даже не было тренировок, в которых было бы столько борьбы на протяжении 2-3,5 часов. Я должен оценить риски, нужно ли рисковать сейчас, когда я не обязан? Должен ли я доводить себя до предела еще больше или можно остановиться сейчас, потому что у меня нет той дополнительной недели перед Галле, которая пропала из-за переноса Ролан Гаррос? Я должен оценивать всю картину, что дальше идет Уимблдон и потом другие соревнования. Есть очень много факторов, я даже не знаю, что будет со мной завтра, когда я проснусь. Как я уже говорил, я ориентируюсь на свои цели в этом сезоне и это не титул на Ролан Гаррос. Это интересная ситуация, когда я не знаю, на что я способен. Напоминает больше то, что было в 2017 году. Но я бы предпочел быть в такой ситуации, как Новак и Рафа, когда ты знаешь, что если чувствуешь себя хорошо и сыграешь хорошо, то ты выиграешь. У меня такого чувства нет.

Какие впечатления от матча без зрителей? К счастью, такое в моей карьере случалось очень давно. Я знал, что когда буду возвращаться, то такой сценарий возможен, потому что пандемия еще продолжается. Это было непросто. Впервые я играл с Кёпфером, впервые в ночной сессии, впервые без болельщиков за долгое время. Я счастлив, что сумел справиться. В голове я представлял, как в этот субботний вечер люди следят за теннисом по телевизору. Так что, во многом я играл именно для них и старался вдохновиться этим.

Резонно ли то, что организаторы ставят на 9 вечера матчи пятисетового формата? Наверное, зрители играют свою роль, я не знаю. Это бизнес. Мы помним, как Хьюитт и Багдатис закончили матч в 4:30 утра. Ни для кого не здорово, тем более для профессионального спортсмена, идти спать в 3 ночи. Но что есть, то есть. Я точно могу сказать, что если на US Open разница в условиях между днем и ночью незначительна, то здесь на грунте – она огромна, для игроков это большой вызов. Но все нормально, я рад, что сыграл".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.