Россия претендует на право проведения оставшихся матчей Лиги чемпионов
Спортsport.ua04 июня 2020

Россия претендует на право проведения оставшихся матчей Лиги чемпионов

УЕФА близок к принятию решения, что решающие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы должны быть сыграны в одной стране. На право проведения оставшихся поединков Лиги чемпионов претендуют Россия, Германия и Португалия.

Футбольные функционеры Европы в ближайшие дни определят место проведения оставшихся матчей самого популярного клубного турнира, Лиги чемпионов. Недавно стало известно, что рассматривается сокращенный вариант доигрывания Лиги чемпионов. Скорее всего, на всех этапах, начиная с четвертьфинала, команды будут играть по одному матчу. Причем их принимать будет не турецкий Стамбул, где ранее планировался финал ЛЧ.

УЕФА хочет провести матчи плей-офф в одной стране, чтобы была возможность сыграть на разных стадионах в небольшой зоне. Чиновники рассматривают варианты, где 4 стадиона находятся на расстоянии не более 100 км друг от друга. На право принять 8 лучших клубов Европы претендуют Германия и Португалия. Кроме того, заинтересованность в организации заключительных этапов Лиги чемпионов проявила Россия.

В Германии центром футбола может стать Франкфурт-на-Майне, а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. Ожидается, что окончательное решение УЕФА будет объявлено 17 июня на заседании исполкома организации.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    04 июня 2020
    "...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А ведь "гаранты выполнения Минских соглашений в лице Франции и Германии прекрасно понимают, что разговорами о миротворцах Киев отвлекает их внимание от решения ключевых вопросов мирного урегулирования конфликта".
Луна-2
Привет краса ты наша вумная...Насчет Петьки не беспокойся -он уже вошел в историю..По нему можно изучать как Украина обвалила себя, как государство ...
Гость
Дожили. И такое бывает.
Гость
Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
Гость
...только свинство...
Гость
И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии. ... А ведь прямо говоря украинская дипломатия предсказуема в своей наглости. … "конституция страны гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств". А что на деле? … И как знаем "партии Зеленского просто будет не с чем идти на выборы, особенно в юго-восточных регионах". ... людям "чуждо насаждение тотальной украинизации (хуторянского наречия)".
Гость
И такое бывает.