Спортsportarena.com28 окт.

Ротань: Маркевич отдавал свои деньги на призовые команде

Мирон Маркевич, тренировавший Днепр с 2014 г. и до лета нынешнего года, по словам Ротаня, сыграл важную роль в успешном выступлении команды в Лиге Европы-2014/2015. В виду финансового кризиса, в клубе стали задерживать зарплату и премиальные, что негативно сказывалось на настроении футболистов. Некоторые из них, как бразилец Эжидио, предпочли сразу разорвать контракт и покинуть клуб, другие же, наоборот, набрались терпения и верили обещаниям руководства. Именно в этот момент Маркевич за счет собственных средств старался мотивировать игроков решать турнирные задачи не только в Лиге Европы, но и в первенстве Украины. «Маркевич действительно отдавал свои деньги на призовые, чтобы поднять мотивацию команды. Потому что были такие моменты, когда уже опускались руки. Особенно сложно было после того, как Эжидио ушел из команды, ему якобы надоело ждать зарплату. И Мирон Богданович понимал, что нужно поддержать ребят, и два или три раза он шел на такой шаг, он видел, что эта команда может добиться многого», — отметил Ротань в интервью изданию «КП в Украине».Обращаться по всем вопросам непосредственно к президенту клуба Игорю Коломойскому Ротань себе позволить не мог, потому что у известного отечественного бизнесмена времени и так крайне немного. Поэтому общение собственника Днепра с капитаном команды происходило, как правило, по инициативе первого. «Все же понимают, кто такой Коломойский, и кто такой Ротань. У нас разные интересы, он президент клуба, а я спортсмен и делаю то, что должен». «Я не могу ему говорить о том, что и как происходит в команде. Конечно, когда он сам звонил, я мог организовать встречу с командой, мы с удовольствием общались. Но я понимаю, что времени у человека такого статуса очень мало».Напомним, Мирон Маркевич покинул Днепр по окончанию минувшего сезона. У 65-летнего специалиста до сих пор остались нерешенные финансовые вопросы с Днепрянами, которые он, судя по всему, будет решать в судебном порядке.

💬 Последние комментарии
Елена
Никто не испугался ультиматумаили как он там назывался,плюнули как обычно,утерся как всегда, зачем надо было так позориться?любит садо-мазо,как Роджер под мостом, только опять указали терпиле что он есть тот , которого никто не слушает.и как дальше россиянам жить?а король то голый.вот что значит ставленника Роджера,мало того , ещё грозятся выгнать посла России в США,дно.
И - раскрыть !
И - раскрыть !
Деревенщина
Нет ничего лучше своих бобов в томатном соусе и старого надежного ветряка... Поэтому солнечные панели нужно засунуть этим технарям прямо в зад.
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!