Руководители британских Олимпийских игр говорят, что полностью вакцинированная команда GB поедет на Игры в Токио
Спорт25 мая 2021

Руководители британских Олимпийских игр говорят, что полностью вакцинированная команда GB поедет на Игры в Токио

Руководители британских Олимпийских игр сегодня были непреклонны, несмотря на совет США не ехать в Японию и растущие призывы отменить мероприятие, поскольку четвертая волна Covid разрушает страну.

Вчера Госдепартамент США выпустил наивысшее предупреждение о поездках 4-го уровня в Японию, которая находится в тисках чрезвычайного положения, длившегося месяц, со 120 случаями на 100 000 человек и всего 5,23% вакцинированного населения.

Правительство Великобритании заявило, что их совет не ехать в Японию остался неизменным, несмотря на эскалацию в заявлении США.

Британская олимпийская ассоциация (BOA), которая сегодня курирует команду GB, заявила, что полностью поддерживает Игры, несмотря на объявление США и 80 процентов японцев, призывающих отменить или отложить июльское мероприятие.

«Мы по-прежнему полностью привержены отправке всей нашей команды на Олимпийские игры в Токио, и все, что мы слышим от наших коллег в Токио, правительства Японии и МОК, говорит нам о том, что Игры продолжаются», - сказал MailOnline представитель BOA.

Представитель отметил, что американские спортсмены все еще будут участвовать в соревнованиях, добавив: «Мы также отмечаем, что наши коллеги из Олимпийского комитета США говорили о своей неизменной уверенности в своем участии в Играх этим летом».

Вчера шеф-повар миссии Великобритании Марк Ингланд заявил, что он «на 100 процентов уверен», что Игры состоятся после того, как Международный Олимпийский комитет согласовал сделку с Pfizer о поставке вакцин спортсменам.

Сегодня представитель DCMS сообщил MailOnline, что соглашение с Pfizer о поставке вакцин должно «успокоить» спортсменов.

Япония объявила в марте, что все международные зрители будут запрещены. Границы страны уже закрыты для иностранных граждан из подавляющего большинства стран. Министерство иностранных дел сегодня повторило свою позицию о том, что Япония закрыта для британцев, но спортсмены и сотрудники могут пойти после того, как министр культуры Оливер Дауден успешно лоббировал Бориса Джонсона, чтобы позволить всем членам команды GB получить дозу вакцины Pfizer.

Десятки местных лидеров Японии отреагировали на волну уличных протестов против олимпиады, отказавшись принимать спортсменов. Согласно местным отчетам, по крайней мере, 40 из 500 городов, зарегистрированных для размещения международных конкурентов, в настоящее время отказались сделать это, чтобы избежать дополнительной нагрузки на больницы.

Написать комментарий