Руководители Канзас-Сити запретили фанатам носить головные уборы, присваивающие культуру американских индейцев
Спорт21 августа 2020

Руководители Канзас-Сити запретили фанатам носить головные уборы, присваивающие культуру американских индейцев

Руководители Канзас-Сити официально запретили фанатам носить головные уборы в объявлении.

Команда заявила, что также запретят раскраску лиц, которая присваивает культуру американских индейцев, и пересматривают использование праздничной «Чопы стрелы».

Эти изменения стали результатом разговоров, которые защищающие чемпионы Суперкубка вели с лидерами коренных народов в течение последних шести лет.

«Как организация, наша цель заключалась в том, чтобы лучше понять проблемы, с которыми сталкиваются общины американских индейцев в нашем регионе, и изучить возможности как для повышения осведомленности о культурах американских индейцев, так и для прославления богатых традиций племен, исторически связанных с районом Канзас-Сити. , »Говорится в заявлении коллектива.

В зависимости от рекомендаций НФЛ и министерства здравоохранения в отношении пандемии коронавируса команда заявила, что продолжит приглашать племена к участию в Месяце наследия американских индейцев. Вожди также продолжат свои традиционные церемонии Благословения Четырех Направлений и Благословения Барабана.

«Мы благодарны членам рабочей группы за их советы и сотрудничество, и мы надеемся на продолжение нашего партнерства», - говорится в заявлении.

В июле команда НФЛ в Вашингтоне, округ Колумбия, объявила, что проведет ребрендинг и откажется от своего прежнего названия, которое давно осуждалось как оскорбление коренных народов.

Хотя слово «вождь» не связано с американскими индейцами, франшиза Канзас-Сити долгое время ассоциировалась с образами коренных народов, включая название стадиона «Стрелка».

Согласно «Путеводителю по Канзас-Сити», в регионе Канзас проживало несколько коренных племен, пока в 1825 году не был принят федеральный приказ, который вынудил племена канза и осейджи отказаться от своих земель вдоль реки Миссури и переехать в резервации.

Бывший президент Эндрю Джексон подписал Акт о переселении индейцев пятью годами позже, предлагая коренным племенам незаселенные земли к западу от Миссисипи в обмен на их земли в пределах существующих заселенных земель. По данным Библиотеки Конгресса, чероки, которые сопротивлялись переселению, были вынуждены маршем на Запад федеральным правительством.

Приблизительно 4000 чероки погибли в вынужденном марше, ныне известном как «След слез».

Написать комментарий