Руслан ФЕДОТЕНКО о драке в НХЛ: «Сломал себе руку после одного удара»
Спортsport.ua28 января 2021

Руслан ФЕДОТЕНКО о драке в НХЛ: «Сломал себе руку после одного удара»

Известный украинский игрок ряда клубов НХЛ Руслан Федотенко вспомнил свои драки на льду.

«Самая памятная драка? Наверное, когда я с Колби Армстронгом дрался и сломал себе руку после одного удара. Он-то был драчун, а я нет. Так получилось, что тогда пришел в «Питтсбург», и мы очень плохо играли. Наш тренер всех гонял, а мы пытались немного проснуться. Армстронг играл в «Питтсбурге» в прошлом сезоне, а я только пришел. Его любили фанаты, и он говорил потом, что увидел меня и сразу толкнул, а затем хотел спровоцировать на драку. Я в НХЛ особо не дрался, когда я начинал, там специальные бойцы были, но в тот момент тренер был недоволен, и я думаю, что надо зарубиться. Может, команда проснется немного.

Думаю, ладно, давай. Сбросили перчатки, встали, один удар ему в лоб – и он упал. А я потом на руку смотрю, а у меня полностью кость ушла. Елки-палки!

Мы с ним потом часто виделись и на свадьбах, и где-то еще, так он постоянно говорит: «Я с Федсом хотел подраться, думал, сейчас ему как дам, а он нанес один удар – и я разлетелся! Не ожидал от него вообще».

Но так получилось, что ему-то ничего, он в этой игре потом еще и гол забил, а я шесть недель был в отбое. Хотели даже операцию делать, но до этого так и не дошло. Конечно, не хотелось бы терять это время, мог бы набрать больше очков, забить голов, чтобы зацепиться в той команде подольше, но кто знает», - сказал Федотенко.

Написать комментарий