Спортxsport.ua12 июн.

Сегодня сборная Украины может гарантировать себе выход на Евро-2020

Победа над чемпионом мира-2019 сборной Дании в домашнем матче 12 июня гарантирует гандбольной сборной Украины досрочный выход на чемпионат Европы-2020. Игру в прямой трансляции покажут телеканал и сайт XSPORT. Начало в 19.00 Команды сыграют в рамках предпоследнего, 5-го, тура отборочного турнира. В первом круге украинцы уступили Дании на выезде 24:30, хотя вели в счете в первом тайме.У сборной Украины - три победы и одно поражение. Дания также выиграла три матча, и один раз проиграла – Черногории, которую перед этим победили украинцы.Дания – чемпион Олимпийских игр-2016 и чемпион мира-2019. В их составе - лучший гандболист мира 2011, 2015 и 2018 годов Миккель Хансен и лучший вратарь ОИ-2016 и ЧМ-2019 Никлас Ландин.Сборная Украины из-за травм недосчиталась 9-ти игроков. Не будет Сергея Онуфриенко, но в строю лучший снайпер Владислав Остроушко, вратарь Геннадий Комок, который проводит блестящий сезон, иСтанислав Жуков из немецкой Бундеслиги. На Евро выйдут по две лучшие команды каждой из 8-ми отборочных групп, а также четыре команды, занявшие третье места.Сборная Украины и Дании имеют по 6 очков лидируют в группе. На три пункта меньше у Черногории. Фареры – уже не претендуют на выход.Если команда Сергея Бебешко не сумеет победить датчан, а черногорцы, как и прогнозируется, выиграют у Фарер, тогда решающим станет матч последнего тура Черногория – Украина 16 июня.Фактически Украине нужна одна победа в двух оставшихся матчах, хотя даже одно очко значительно увеличит шансы на попадание на Евро-2020.

Отбор на ЧЕ-2020. Группа 8 (после 4-х туров) 1. Дания - 6 очков (разница голов + 34) 2. Украина - 6 очков (11) 3. Черногория - 3 очка (-15) 4. Фарерские острова - 1 очко (-30)

5-й тур

12 июня. Украина - Дания

13 июня. Черногрия - Фарерские острова

6-й тур

16 июня. Черногория - Украина

16 июня. Дания - Врерские острова

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...