Сергей КАНДАУРОВ: «Шахтер на голову выше Маккаби»
Спортsport.ua9 дней назад

Сергей КАНДАУРОВ: «Шахтер на голову выше Маккаби»

Бывший игрок сборной Украины Сергей Кандауров поделился мнением о противостоянии «Шахтера» с «Маккаби» из Тель-Авива в 1/16 финала Лиги Европы.

Бывший игрок сборной Украины Сергей Кандауров поделился мнением о противостоянии «Шахтера» с «Маккаби» из Тель-Авива в 1/16 финала Лиги Европы.

- «Шахтер» добыл уверенную выездную победу. Можно ли говорить, что горняки уже решили задачу выхода в следующий раунд? - На мой взгляд, преимущество «Шахтера» было приличным. Давайте смотреть правде в глаза – он уже решил свою задачу. Понятно, что на фарт футболистам такого говорить нельзя и расслабляться тоже нельзя, но даже по игре было видно, что «Шахтер» на голову выше.

- У Каштру в конце сезона заканчивается контракт. Насколько это повлияет на мотивацию тренера успешно выступить в ЛЕ, чтобы убедить руководство клуба в необходимости подписания с ним нового соглашения? - Думаю, что руководство клуба не принимает решения в зависимости от локальных результатов. В любом случае приоритетом будет чемпионат Украины, чтобы оценивать тренера. А что касается дальнейшего прохода в ЛЕ, то с «Маккаби» «Шахтеру» повезло со жребием. В следующем раунде все будет зависеть от соперника. Попадет «Манчестер Юнайтед» – и шансов будет намного меньше.

- В ответной игре в Киеве на трибуны вернутся болельщики. Насколько этот факт может повлиять на игру «Шахтера»? - Это важно и для футболистов, и для болельщиков. Совсем другая атмосфера у игры, когда есть зрители. Хотя мы знаем, что у «Шахтера» в Киеве не очень много болельщиков, но при зрителях всегда играть лучше. Да и сами люди соскучились за футболом.

- И руководство, и игроки «Шахтера» говорят, что их цель в этом розыгрыше Лиги Европы – финал. Как считаете, это достижимая цель? - На мой взгляд – нет. В Лиге Европы очень сильные команды. Но нужно исходить из жребия, какая команда попадется. После карантина команды и футбольные чемпионаты настолько непредсказуемые, что все возможно. Все будет зависеть от жребия. Повторюсь, что если попадется тот же «Манчестер Юнайтед», то шансов практически нет.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» — «Маккаби» состоится в Киеве 25-го февраля на НСК «Олимпийский». Билеты можно приобрести по ссылке.

Написать комментарий