Сергей РЕБРОВ: «Здесь легче работать, чем в Украине. Нет Леоненко рядом»
Спортsport.ua05 октября 2020

Сергей РЕБРОВ: «Здесь легче работать, чем в Украине. Нет Леоненко рядом»

Главный тренер венгерского «Ференцвароша» Сергей Ребров, который помог клубу из Будапешта впервые за два десятилетия выйти в групповой раунд Лиги чемпионов, дал большое интересное интервью программе «Великий футбол».

– Конечно, для Венгрии это невероятное событие. К сожалению, все произошло без зрителей. Вы сами видели, как и на матч против Динамо Загреб, и против Мольде, пришло 5-6 тысяч болельщиков, которые стояли за стадионом и поддерживали команду. Здесь был невероятный праздник.

– Болельщики скандируют ваше имя и вас называют легендой клуба. Как вам в таком амплуа? – К сожалению, я не понимаю язык. Мне здесь с этим гораздо проще работать. Я не читаю газет, не смотрю новости, как по мне, здесь легче работать, чем в Украине. Нет Виктора Леоненко рядом.

– Что было после игры? Мы видели, что в раздевалке было много шампанского, как Ференцварош отмечал этот праздник? – Я поздравил ребят и ушел. Это большой праздник для них, главному тренеру не нужно там находиться. Они расслабились, дали волю эмоциям. Вы сами понимаете, перед последним матчем квалификации Лиги чемпионов, я напомнил, что кроме Зубкова ни один игрок еще не играл в Лиге чемпионов вообще. Зубков тоже не так много играл, но он единственный, кто там был. Для них это очень большой успех. Что они делали – я за этим не следил.

– Кто вам звонил из Украины? Кто поздравлял с выходом в Лигу чемпионов? – Мне писали очень многие, звонить отважились не все. Я общался с президентом киевского Динамо – Игорем Суркисом. Как для Ференцвароша, так и для меня – это очень большой успех. Пройти четыре квалификации с лучшими командами Европы, с чемпионами своих стран, это очень хороший показатель.

– По одним данным, вы хотели сыграть с Динамо в группе. Потом мы читали ваше опровержение. Так хотели или нет? – На пресс-конференции после матча мне задали вопрос об украинских командах. Мы могли на них попасть, и я сказал, что я не против. Но все-таки, мне не хотелось встречаться с украинскими командами. Очки нужны и для нас, и для украинских команд. Сейчас, когда Динамо попало в нашу группу, это сложные ощущения. Это моя родная команда и кто-то в этих играх потеряет очки, а значит, будет достаточно обидно. Мы будем готовиться серьезно и к Динамо, и к Ювентусу с Барселоной.

– Насколько для вас будет необычно сыграть против Мирчи Луческу, который возглавляет Динамо? – Я буду играть против киевского Динамо. Я не обращаю внимания, кто главный тренер.

– Вы хотели вот такого жребия: Барселону и Ювентус? – Думаю, что болельщики хотели. Если посмотреть на первую и вторую корзину, нас в любом случае ожидали такие соперники. Нормальная жеребьевка, будем играть. Напомню: Ференцварош не был в Лиге чемпионов 25 лет. Какие бы команды ни попались, они бы все равно были по классу сильнее нас. Нужно готовиться серьезно и отдавать все силы.

– Вы были претендентом номер один на пост главного тренера Динамо. Можете приоткрыть занавес: почему вы им не стали? – Как сказал Григорий Михайлович, мы оба сделали правильный выбор. И я, и Динамо Киев. Ференцварош попал в Лигу чемпионов, значит, мой выбор был правильным. В межсезонье я не мог бросить команду в последний момент. Видел, что нуждаюсь в этой команде, и было важно закончить этот цикл. Рад, что я остался, и подарил такую радость всей Венгрии. Что будет дальше, посмотрим. Но это решение было правильным и для Динамо, и для меня. 

– Удается ли вам следить за матчами Динамо? – Да, сегодня смотрел игру с Зарей, минут 60. Конечно, я слежу за Динамо. Я не скрывал этого. Даже если бы Динамо не попалось нам в группу, я бы продолжал следить  за моей командой.

– Как вы оцениваете Динамо по уровню игры сейчас? Нравится? – Я не собираюсь судить. Если сравнить с прошлым годом, конечно, все видят разницу. Есть дисциплина на поле, организация игры. Даже с теми же футболистами, что были в прошлом году. Все видят разницу.

– Ференцварош на каком уровне находится? Он подходит в хорошей форме к Лиге чемпионов? – Сейчас будет пауза на матчи национальных сборных. Это будет серьезный экзамен, как и для сборных, так и для игроков. Ференцварош играл квалификацию, по две игры в неделю. Потом будет такой же месяц непростой, после матчей национальных сборных. Надеюсь, что игроки приедут без травм и у нас есть время серьезно подготовиться к старту Лиги чемпионов и продолжению чемпионата Венгрии.

– Ваша супруга поздравляла вас и вашу команду с выходом в Лигу чемпионов в соцсети. Она вспомнила, что 10 лет назад сказала, что как тренер, вы выйдете со своей командой в групповой этап Лиги чемпионов. Что это за история? – Я спросил у Ани, ее переполняли эмоции. Я не могу ей запретить высказывать свое мнение. Она была на матче, поддерживала меня после. Мои дети тоже меня поддерживали.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..