Шахтер 5-й раз сыграет против команд из Бельгии на стадии плей-офф
Спортsport.ua19 июля 2021

Шахтер 5-й раз сыграет против команд из Бельгии на стадии плей-офф

Соперником «Шахтера» в третьем квалификационном раунде Лиге чемпионов-2021/22 стал «Генк». «Горняки» ранее четырежды встречались с бельгийскими командами на стадии плей-офф. В сезоне-1995/96 «оранжево-черные» в 1/16-й Кубка кубков уступили «Брюгге». Не смогли дончане пройти черно-синих и в третьем раунде квалификации ЛЧ-2002/03. Но спустя два года «Шахтер» таки сумел на той же стадии взять верх на «Брюгге».

А в сезоне-2015/16 горняки обыграли «Андерлехт» в 1/16-й Лиги Европы. Всего оранжево-черные провели с клубами из Бельгии 12 матчей, одержав при этом в общей сложности 6 побед и потерпев всего одно поражение. В свою очередь «Генк» отпраздновал две виктории в поединках с «Динамо» в групповом турнире Лиги Европы-2013/14 - 1:0 в гостях и 3:1 дома.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
гость
И как-то так.
Гость
И такое бывает.
Гость
«О деятелях в Украине, которые наживаются на политической ситуации в стране и войне на Донбассе, чтобы продвигать «собственные интересы». ... Знаем и это, что "чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит" (Дж.Оруэлл).
Гость
"В конце концов УПЦ, отказавшись от украинства и заявив о своей русскости, может поспособствовать и возрождению русскости на Украине". И это по правде Божьей!
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.