Спортsport.ua26 сент.

Шахтер: «Газон НСК Олимпийский не дотягивает до уровня арены Металлиста»

nk_hauz/-miadovwxowbpu3oqy5s.jpg

«Шахтер» с нынешнего сезона решил домашние матчи проводить в Киеве на НСК «Олимпийский», а не в Харькове на ОСК «Металлист».

Директор департамента по эксплуатации ООО «Шахтер-Сервис» Вадим Гунько рассказал о разнице между газонами двух ведущих арен Украины.

-  Работа по подготовке газона ведется постоянно. Сейчас она интенсифицирована. Наш клуб составил программу, учитывая опыт подготовки газонов самого высокого уровня, и реализуется она совместно с НСК «Олимпийский». Набор мероприятий сегодня гораздо более широкий, чем был до этого. Состояние газона – удовлетворительное, можно даже сказать, хорошее. Положа руку на сердце, оно не дотягивает до уровня ОСК «Металлист», учитывая многие факторы. Огромный минус в том, что это газон без системы усиления. Кроме того, здесь не проводилась реновация, начиная с 2011–2012 годов. Все это сказывается на качественных характеристиках.

– Каковы требования тренерского штаба? – Они давно известны, и здесь ничего уникального. Все команды высокого уровня хотят видеть газон с прочной дерниной и стопроцентным покрытием. Он должен быть стабильным, с хорошим отскоком мяча и определенной высоты травой – в нашей ситуации обычно намного ниже 30 миллиметров. Мы будем стараться соблюдать эти требования, насколько позволит погода и другие факторы.

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.