Шацких: «Миколенко — человек и футболист, который всегда на позитиве, но работы над ним непочатый край»
Спортfanday.net9 дней назад

Шацких: «Миколенко — человек и футболист, который всегда на позитиве, но работы над ним непочатый край»

Легендарный экс-игрок Динамо Максим Шацких в интервью поговорил о нынешнем поколении молодых игроков киевлян.

Шацки[, который с 2017 по 2019 год был помощником Александра Хацкевича в Динамо, сказал, что идея призвать юного защитника Миколенко в первую команду принадлежит ему:

«Забрать Миколенко в первую команду Динамо — это была моя инициатива, Николаич (Александр Хацкевич — Прим. FanDay) может подтвердить. Я знал его еще с Академии и сказал, что нужно его забирать — парень хороший, талантливый и все остальное».

Шацкий, подытоживая разговор про Миколенко, раскрыл главные черты 22-летнего защитника, позволившие футболисту достойно выступать на самом высоком уровне:

«В чем секрет его прогресса? Он очень скромный и порядочный парень, не подверженный всяким «звездочкам». Человек и футболист, который всегда на позитиве. Он всегда с улыбкой, я его ни разу грустным не видел. Всегда смеется, улыбается — приятно работать с такими людьми. Но над ним еще надо работать и работать. Работы непочатый край. Он будет ошибаться и будет взрослеть. Но свои ошибки он должен минимизировать и не допускать — ни в клубе, ни в сборной. Через год-два-три он подрастет, и таких ошибок он уже допускать не будет. С каждым годом он набирается опыта, и с каждым годом он будет добавлять. У него есть все что нужно крайнему защитнику. В то же время он может сыграть и центрального, скажем так, перекрыть две позиции. С каждым годом он будет прибавлять и становиться спокойнее», — подчеркнул специалист в ходе интервью на YouTube-канале «ПРОФУТБОЛ Digital».

После работы в Динамо, Шацких вслед за Хацкевичем отправился в Ротор, где проработал два года.

Написать комментарий