ШЕВЧЕНКО: «Комментировать нечего. Создаем 8–10 моментов, но нет реализации»
Спортsport.ua01 апреля 2021

ШЕВЧЕНКО: «Комментировать нечего. Создаем 8–10 моментов, но нет реализации»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью против Казахстана (1:1) в матче квалификации ЧМ-2022:

– Комментировать нечего. Когда ты не используешь свои моменты, тебя могут наказать. Сегодня так и произошло. К сожалению, нас в последнее время постоянно наказывают. А мы создаем по 8–10 моментов, но не реализовываем их. Но я знаю, в каком направлении нам двигаться. Ответственность же за негативные результаты матчах с Финляндией и Казахстаном я беру на себя.

– Планируете вы усиливать конкуренцию в обороне сборной Украины?

– Мы сейчас будем просматривать очень много игроков. Это касается всех линий. Есть еще несколько месяцев для такой работы. Будем смотреть, будем искать.

– Ожидали ли вы такого второго тайма от сборной Казахстана?

– Казахстан дрался, бился до конца, делал всё, что мог. Молодцы. Взяли очко. Мы свои моменты не использовали. Сборная Казахстана нас наказала за это, поздравляю нашего соперника.

– Почему после удачи в Париже не удалось взять свои «штатные» очки? И что делать с реализацией?

– Надо реализовывать моменты. Мы создали достаточно, чтобы еще в первом тайме «закрыть» этот матч. Это не отговорки. Это факты. Мы допускаем ошибки, которых раньше не допускали. С командой на эту тему я разговаривал после матча с Финляндией. Для проведения детального анализа мне нужно немного времени. Да, мы усложнили себе ситуацию в группе, но еще ничего не потеряно – раз не взяли очки дома, будем бороться за них в гостевых матчах.

– Насколько удалось адаптироваться к новому графику отбора, когда в рамках одного сбора необходимо провести сразу три матча?

– Мы проводили замены, использовали много игроков. Важно, чтобы восстановились травмированные ребята. Но в целом, мы понимаем, какую ротацию можем провести. Результат в матчах с Финляндией и Казахстаном, конечно, неудачный, но игры не были провальными. Я не могу сказать, что сегодня или в поединке с финнами у нас не получалась игра в атаке или что мы ужасно оборонялись. Есть моменты, которые мы не доигрываем. Надо разобраться, почему так происходит. Говорили с ребятами на эту тему после матча с Финляндией. И сегодня в перерыве сказал им: «Ребята, нельзя до такого доводить». С трех-четырех моментов нужно «закрывать» матч, а мы создаем восемь-десять, и забиваем лишь один мяч.

– Оцените дебют Трубина за сборную Украины.

– Я видел его в тренировках. Он конкурирует, прибавляет. Проводит хороший сезон в «Шахтере». Важно, чтобы он и дальше играл стабильно в клубе. А сегодня своей игрой он произвел на меня очень хорошее впечатление.

– Имеют ли шанс дебютировать в сборной представители «Колоса», «Десны» и других клубов УПЛ?

– Если они будут играть на соответствующем уровне, то да. Нет таких клубов, из которых я не просматриваю футболистов. Но нужно, чтобы футболисты соответствовали уровню сборной Украины. Тем более, что у нас есть конкуренция. У нас есть футболисты, за которыми мы следим. Если они будут прибавлять, мы будем их приглашать в национальную команду.

– Пустой стадион влияет на игру команды?

– Болельщиков нам однозначно не хватает. Думаю, сейчас это проблема любой команды. Но ребята должны приспосабливаться к такой ситуации и мотивировать себя.

– Можно ли говорить, что после матчей с Финляндией и Казахстаном для некоторых игроков сборной Украины двери на Евро-2020 закрылись?

– Нет. Повторюсь, сегодня была проблема с реализацией моментов. Но обвинять футболиста в том, что он не забил – неправильно, ведь он однозначно хотел это сделать. У меня есть претензии по другим моментам. Например, по концентрации или структуре игры. Оказывается, что кто-то может позволить себе выпасть из этой структуры. Причем в ключевом отрезке матча. У меня будет на эту тему серьезный разговор с командой. А играть в сборной будут те, кто будет выигрывать конкуренцию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!