Шикарная жизнь Флойда Мейвезера: когда на карточке есть 123 миллиона баксов
Спортsport.ua10 мая 2020

Шикарная жизнь Флойда Мейвезера: когда на карточке есть 123 миллиона баксов

Пожалуй, даже среди тех, кто активно не интересуется боксом, не найдется таковых, кто хотя бы раз не слышал фамилию Флойда Мейвезера. Свой последний боксерский поединок он провел еще в августе 2017 года, а всего на его счету 50 боев, все из которых – выигрышные! Мейвезер - фигура действительно культовая для бокса и спорта в целом, а потому неудивительно, что за свою карьеру ему удалось солидно подзаработать.

По оценкам аналитиков, до недавнего времени Мейвезер был лишь шестым спортсменом, чей карьерный заработок превысил 1 миллиард долларов. Буквально в начале апреля нынешнего года к этому «списку счастливчиков» добавился и первый футболист – Криштиану Роналду. Ранее же миллиардеров-спортсменов было и вовсе только пять: Михаэль Шумахер (1 миллиард долларов), Джек Никлаус (1,15 миллиарда долларов), Арнольд Палмер (1,35 миллиарда долларов), Тайгер Вудс (1,65 миллиарда долларов) и Майкл Джордан (1,9 миллиарда долларов).

Заработок Мейвезера за карьеру и после ее завершения (спонсорские контракты и прочие источники доходов даже на «спортивной пенсии» для селебритис никто не отменял) оценивается ныне в 1,1 миллиарда долларов. Примечательно, что едва ли не половину из этой суммы Флойду принесло участие всего лишь в двух боксерских боях – против Мэнни Пакьяо в 2015 году и Конора Макгрегора в 2017-м. За первый Мейвезер получил 250 миллионов долларов, за второй – 300 миллионов! Интересно, что за первые свои 15 боев на профи-ринге Мейвезер заработал «лишь» 2 миллиона долларов… А в 2013 году Флойд отличился тем, что показал журналисту ESPN баланс своего текущего карточного счета, на котором оказалось… 123 миллиона долларов (и это лишь на одном счету в одном из банков)!

Имея столь солидные доходы, Мейвезер не особо церемонится и с расходной частью своего бюджета, окружая себя невиданной для подавляющего большинства жителей планеты роскошью. Основной резиденцией Флойда с 2018 года и к настоящему моменту является особняк, построенный под его личный заказ в Лас-Вегасе. Общая площадь дома составляет более 2 тысяч квадратных метров, включая в себя 11 спален. Постройка особняка обошлась Мейвезеру в 10 миллионов долларов, однако это далеко не самый дорогостоящий объект недвижимости, имеющийся в его владении.

В 2017 году боксер потратил порядка 25,5 миллионов долларов на покупку особняка в Беверли-Хиллз. Еще около полумиллиона долларов пошли на то, чтобы обновить интерьер дома под его нового владельца. В итоге Флойд вместе с родными и близкими может отлично проводить время, ведь в особняке есть все необходимое – от бассейна и тренажерного зала до специальной кондитерской комнаты, подвала для хранения элитных сортов вин, рассчитанного на 300 бутылок, и 30-местного кинотеатра.

Также во владении Мейвезера остается еще один объект недвижимости, расположенный в Лас-Вегасе – особняк общей площадью 1200 квадратных метров, который был основной резиденцией Флойда с 2010 по 2018 годы. Его оценочная стоимость составляет 9,5 миллионов долларов.

Не стоит забывать, что в 2017 году Флойд Мейвезер открыл в Лас-Вегасе собственный стрип-клуб, где периодически отличался колоритными выходками, как, например, разбрасывание 20-долларовых купюр среди посетителей и работников, что послужило приличной рекламой для заведения сразу после начала его работы.

Из более «мелких» данных по недвижимости Мейвезера известно, что ему принадлежит квартира в Нью-Йорке, а также боксерский клуб в Лас-Вегасе.

Впрочем, самой популярной темой, которая возникает в аспекте разговоров о роскошной жизни Мейвезера, является, конечно же, невероятная коллекция автомобилей боксера. Однажды в интервью Флойд даже признался журналисту, что в его гараже есть несколько машин, суммарной стоимостью в 15 миллионов долларов, за рулем которых он не провел ни одной минуты! Всего же за последние два десятилетия Мейвезер купил более 100 машин. По крайней мере, такую цифру озвучил один из собственников сети автосалонов Лас-Вегаса, который привык делать хороший бизнес на работе с Флойдом.

Сообщается, что за покупку новых авто Мейвезер привык расплачиваться наличными. Очевидно, ему придает особое наслаждение факт невероятного количества денег, которыми он владеет и способен использовать по своему усмотрению. Самыми значимыми моделями в громадном автопарке Флойда являются Koenigsegg CCXR Trevita, цена которой составляет 5 миллионов долларов, а также Bugatti Chiron (3,5 миллиона долларов), Bugatti Veyrons (3 миллиона долларов), Bugatti Grand Sport Vitesse (2 миллиона долларов), Pagani Huayra (1,4 миллиона долларов) и эксклюзивная LaFerrari Aperta (1 миллион долларов). Однако это всего лишь «верхушка айсберга», ведь в гараже Мейвезера есть еще множество различных моделей Ferrari, Lamborghini, Bentley, Rolls Royce (таковых, как утверждают американские медиа, у Флойда целых 16!), Mercedes и других не менее роскошных авто.

Интересно, что в какой-то момент все автомобили, которые Мейвезер держал в одном своем особняке были белого цвета, а все машины, располагавшиеся в другом доме Флойда – черными.

Конечно же, не могло оказаться такого, чтобы в коллекции Мейвезера не было собственных самолетов. В 2018 году на свой 41-й день рождения боксер приобрел за 60 миллионов долларов Gulfstream G650, который назвал «Air Mayweather». Самолет имеет множество опознавательных знаков, которые еще издалека дают понять, что его владельцем является Флойд, а на кончиках крыльев существует надпись «50-0», олицетворяющая боксерский рекорд побед Мейвезера.

Впрочем, у Мейвезера есть и еще один личный самолет - Gulfstream III, который в свое время обошелся боксеру в 30 миллионов долларов. По имеющейся информации, когда Флойд собирается отдохнуть в кругу большого количества друзей и спутников, то вся компания вылетает двумя самолетами. При этом, сам Мейвезер располагается на борту Gulfstream G650, а его друзья и окружение летят на Gulfstream III.

Нельзя не упомянуть и о еще одной слабости Мейвезера – его тяге к различного рода украшениям и аксессуарам. Наиболее дорогостоящими «игрушками» для Флойда в этой категории являются наручные часы. В частности, по данным американских источников, коллекция часов Мейвезера насчитывает более 40 экземпляров, если вести речь исключительно о моделях, носящих статус эксклюзивности. В 2015 году Флойд поразил всех, когда отдал 18 миллионов долларов за часы Jacob & Co, получившие среди специалистов негласное название «Часы миллиардеров». В них 260 карат «бриллиантов изумрудной огранки» и других драгоценных камней инкрустированы вокруг 18-каратного браслета из белого золота.

В одном из интервью Флойд Мейвезер рассказывал, что отправляясь в отпуск, обязательно берет с собой часть коллекции часов и драгоценностей. Когда журналист попросил уточнить, о каком количестве и потенциальной сумме ценностей идет речь, то боксер заявил, что это порядка 30 часов и несколько десятков ювелирных украшений на сумму «не менее 3 миллионов долларов».

Впрочем, столь колоссальное состояние не свидетельствует об отсутствии проблем у Мейвезера. В частности, в 2017 году Флойд угодил в скандал, когда Налоговое управление США потребовало от него уплатить 22 238 255 долларов, связанных с доходами, которые получил Мейвезер в 2015 году. Изначально боксер утверждал, что не владеет необходимым количеством ликвидных активов, чтобы оплатить обозначенную сумму, однако через пару месяцев его адвокат заявил прессе, что долги будут оплачены «полностью с процентами и штрафами».

А вот совсем недавно, в феврале нынешнего года, бывший друг, а ныне один из злейших врагов Мейвезера 50 Cent заявил в соцсетях, что Флойд обанкротился и вскоре должен будет вернуться в ринг, чтобы хоть как-то пополнить свои закрома. Эти необоснованные заявления Мейвезер вскоре опроверг, однако в целом, нельзя не отметить, что образ жизни боксера требует невероятных денег для удержания и поддержания всей этой роскоши. Очевидно, что только на обслуживание своих особняков, машин и прочего у Флойда уходит несколько десятков миллионов долларов в год. С учетом того, что у него ныне нет постоянного существенного дохода, а также личностных привычек (скажем, Мейвезер сам признавался, что не носит одну и ту же пару обуви более одного раза), которые Флойд не собирается менять, через несколько десятилетий, если спортивная индустрия позабудет о своей прежней легенде, оставив ее за пределами финансового внимания спонсоров, то Мейвезера вполне может ожидать проблемная старость и поиск средств к существованию. А что, работает же легендарный Тайсон за 500 долларов на Cameo…

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!