СИРОТА: «Со Швейцарией будет непросто, играют в три центральных защитника»
Спортsport.ua28 августа 2020

СИРОТА: «Со Швейцарией будет непросто, играют в три центральных защитника»

20-летний защитник киевского «Динамо» Александр Сирота пока что не чувствует головокружение от быстрого развития своей карьеры.

— Еще недавно ты был игроком молодежного состава «Динамо», а сейчас находишься в сборной Украины. Голова кругом не идет? — Нет (улыбается). Я прекрасно понимаю, что не нужно задирать нос, а еще с большим желанием и рвением работать ради своего профессионального роста.

— Какие задания ты получал и кто уделял больше всего внимания из тренерского штаба сборной? — Мне все тренеры подсказывают как правильно выполнять упражнения, рассказывают о тактических нюансах.

— Впереди «сине-желтых» ждут матчи в Лиге наций против Швейцарии и Испании… — Со Швейцарией непросто будет играть, поскольку они действуют в три центральных защитника, поэтому нужно подбирать особую тактику, а об Испании и говорить не приходится, ведь это гранд европейского и мирового футбола.

— Если ты не попадешь в окончательный список на матчи Лиги наций, готов помочь молодежной сборной, куда ты изначально получил вызов? — Конечно, готов. Надевать футболку национальной сборной, будь это главная команды страны или молодежная команда, всегда честь, думаю, для любого футболиста.

Отметим, что матч Украина – Швейцария состоится 3 сентября во Львове. 

Написать комментарий