Стало известно, сколько команды платят за одно ПЦР-тестирование
Спортsport.ua06 июня 2020

Стало известно, сколько команды платят за одно ПЦР-тестирование

Глава спортивно-медицинского департамента УАФ Вячеслав Попов рассказал об особенностях медицинского протокола УПЛ по части ПЦР-тестирования.

«Финансово ПЦР-тесты – это очень дорогое удовольствие. По нашим подсчетам, проведение тестирования для одной команды стоит в пределах 120-130 тысяч гривен. 

Клубные врачи и руководство воспринимали постановление МОЗ как рекомендацию, а не требование, которое нужно выполнять. После ситуации с «Карпатами», где 29 человек инфицированы коронавирусом, принято решение УАФ вместе с медицинским комитетом об обязательном ПЦР-тестировании каждые 14 дней. 

В течение месяца мы ведем переписку с командами. Все бумаги утверждены и заранее им отправлены. Некоторые команды проходили ПЦР-тестирование 26-28 мая, потому на этот тур у них действует закон двух недель. 

Перед следующим туром им уже придется проходить тестирование. Другие клубы провели тесты 12-15 мая. У них уже вышел срок и они обязательно должны сдать тесты перед ближайшими матчами», – сказал Попов.

Ранее сообщалось, что матч 25 тура УПЛ «Заря» – «Колос» могут отменить. Луганчанам грозит техническое поражение, так как команда банально не сделала ПЦР-тесты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Звычайна мавпа.....
Гость
Какая отвратительная рожа.
Кот Матроскин
Прямо как шимпанза в зоопарке...
Петро
Украинцы не имеют никакого отношения к государству Украина! Мы просто здесь живём, работаем и дохнем. Да и самого суверенного государства Украина никогда не было. Ещё скажите, что, это украинцы майданы устраивали, угу чичас... Это, как русские Белый дом расстреливали.
Елена
А вот и нет,самая главная страна на Западе и в мире в целом США, оттуда и исходим.В Сирии между прочим Америка присутствует ,военные американские.
Елена
А его не выпускали,он там ,в дурке,всё время сидит ,болезный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Пэтро, ты зовсим з глузду зъйихав? Пиндосов там еще не хватало. Нужно на укропов ультиматумами давить, а с америкосами пусть они сами разбираются. Тем более, что пиндостану нынче не до хохлостана. У них ковид и нигеры свирепствуют.