СУРКИС: «Просто так Цыганкова никто не отпустит. Но предложения рассмотрю»
Спортsport.ua14 августа 2020

СУРКИС: «Просто так Цыганкова никто не отпустит. Но предложения рассмотрю»

Президент «Динамо» Игорь Суркис уверен, что новый тренер Мирча Луческу будет вынужден работать не так, как у него это было в «Шахтере». Бразильского вектора сейчас не будет, так как упор на украинских футболистов.

— Думаю, что построить «Шахтер» в Киеве ему не удастся, потому что у каждого своя философия. Сегодня в «Шахтере» на контракте 13 бразильцев, из которых два — с украинским гражданством. Мы пошли другим путем и попытаемся пройти его до конца. Понимая, какие наступили сложные времена после Революции достоинства, мы полностью перестроили нашу структуру. Мы дали возможность развиваться нашей молодежи, дополнительно реконструировали корпус для детской спортивной школы. И сегодня наш акцент на украинских ребят. Вот в этом году выпущено 25 ребят 17 лет. Из них 14 человек начали работать в команде U-19, и у многих из них есть будущее в большом футболе.

Что касается Цыганкова. Луческу мне прямо сказал: он готов любого футболиста отпустить, но если это устраивает три стороны: клуб, который покупает, клуб, который продает, и самого футболиста. А просто такого футболиста, как Цыганков, естественно, никто не отпускает. Такие футболисты, как Цыганков, Сергей Сидорчук, нужны для достижения задач, которые ставятся перед командой. Но в то же время я, как президент клуба, гарантирую по любому футболисту: если поступит предложение, устраивающее всех, я его рассмотрю.

На место Цыганкова уже есть, допустим, Георгий Цитаишвили, но для того, чтобы Цитаишвили стал Цыганковым, он должен играть. То же самое происходит в донецком «Шахтере». Но только если у них одни бразильцы у­йдут, то другие уже будут подготовлены. Мы же больше акцент делаем на наших украинских игроков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии