Спортsport.uaOct 8

Тарас МИХАЛИК: «Лучше проиграть один раз 1:7 чем, десять раз по 0:1»

nk_hauz/-mj7wgkwc4eku6fb-qzc.jpg

36-летний экс-игрок сборной Украины Тарас Михалик поделился впечатлениями о товарищеском матче сборных Франции и Украины, который завершился разгромным поражением украинцев со счетом 1:7.

«Проще всего было бы после такого крупного поражения в Париже раскритиковать сборную Украины. Но я этого делать не буду. Именно в такой момент главная команда страны больше всего нуждается в поддержке. Многие уже почему-то стали забывать, как совсем недавно возносили подопечных Андрея Шевченко к топ-сборным, однако, стоило им дважды подряд проиграть, и понеслось. Так не должно быть, это непрофессионально.

Уверен, что тренерский штаб во главе с Шевченко, несмотря на серьезные кадровые проблемы не только из-за травм, но и вирусной инфекции, найдет выход из создавшегося положения. На мой взгляд, прежде всего, сейчас нужно сосредоточить внимание на том, чтобы ребята как можно быстрее выкарабкались из психологической ямы. Все же 1:7 — это чувствительный удар по самолюбию. И нужно устоять на ногах, тем более, что впереди уже официальные матчи с еще двумя грандами — Германией и Испанией в Лиге наций. Наверняка держа в памяти именно эти поединки, Шевченко и выставил в Париже такой экспериментальный состав.

У каждого поражения есть свой позитив. Конечно, можно сетовать на быстрый пропущенный гол, который, показалось, выбил из колеи наших молодых игроков. Тем не менее, думаю, новички Илья Забарный, Ефим Конопля, Александр Зубков обогатились ценным опытом, который поможет им прогрессировать. Да и в начале второго тайма сборная Украины, взвинтив темп, доказывала, что может и чемпионов мира заставить думать только об обороне.

Лучше проиграть один раз 1:7, чем десять раз по 0:1. Только теперь важно все хорошенько проанализировать, сделать правильные выводы и двигаться вперед. Тем более, что подготовка к главному испытанию, финальной части чемпионата Европы, лишь в разгаре», — отметил Михалик.

💬 Последние комментарии
е
Так ты ж адрес свой для обратных ответов не предоставила)))... Не мудрено, что не отвечают...
е
Гэрой, из окопа пишешь? Если нет, то чего? Энурез или диарея замучали?)))
Каменяр
Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення - точно не пустять. А Україна з кожним роком розширює своє представництво на ринках ЄС.
Весёлый Роджер
Хе-хе Шмуля Сруля долбоЭб, значит всё же ты туда писал! Ну ты и МУДАК пердун! Заметь - ты сам признал! :-))
Сексопатолог
Сексуальную?
Оззи
Запор, всё это хорошо, вот только кто нас пустит на рынки ЕС? В ЕС нас не возьмут ещё лет 30, уже сто раз сказали.Не для того Европа с нами (от/а)ссо(с)циацию подписывала, им наш рынок сбыта нужен был и поиметь с нас что можно. А нашим дебилам главное было безвиз получить - за то святой Майдан стоял, и Педро хотел в историю войти и на второй срок. А Ищенко хотелки свои написал, мечтатель понимаешь, но и в твоём опусе не всё айс если реально смотреть на вещи. Так что критиковать-критикуй да не закритиковывайся. Россия за последние годы в промышленности и с/х стала довольно таки самодостаточной, а кто-то тут не раз в опусах своих писал, что Россия без Украины (без ее промресурса) не потянет. Нет, не ты? Так что цифры цифрами, а реальная жизнь это немножко другое. Цитатками и цифрами сильно не увлекайся, не всё так однозначно. Жизнь - это не чистая математика.
ке
уже! озабоченность выразили )
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи2ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи3ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи5ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи6ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи6ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи6ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея