Спортsport.ua23 сент.

Тарас МИХАЛИК: «Пора уже гимну Лиги чемпионов возвращаться в Киев»

nk_hauz/-mhtsr5s0jeqgdwc6i7b.jpg

Бывший защитник «Динамо» Тарас Михалик вспомнил противостояния с бельгийским «Гентом» и поделился мнением о предстоящем для «Динамо» первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов.

- Десять лет назад в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов «Динамо» впервые встретилось с бельгийским «Гентом». И довольно легко победило - дома 3:0 и на выезде 3:1. Что запомнилось из тех матчей? Тогда это была сила «Динамо» или слабость «Гента«? - Не думаю, что бельгийцы были слабой командой. Скорее у нас был сильный состав, где играли классные футболисты (смеется). Так сложилось. Помню, в Киеве дожали «Гент» только в конце матча. Где-то за минут десять счет был минимальный 1:0, а затем не помню кто, забили два мяча (авторы – Шевченко и Зозуля). А из ответной игры запомнилось, что играли под сильным дождем. Да и после домашней победы 3:0 ехали уверенными и спокойными - свое уже не упустим.

- Какие шансы у нынешнего «Динамо» на преодоления бельгийского барьера? - Если динамовцы справились с АЗ, которые одного уровня с «Гентом», то можно расценивать шансы, как приемлемые. Да, киевляне сейчас играют немного тяжеловато. Понятно, что с приходом Луческу строится новая команда, пробуются разные схемы ведения игры, и ребятам нужно время на адаптацию под свежие идеи. В матче с голландцами терпели, выждали и победили. «Динамо» очень хорошо и эффективно действуют на контратаках. Правда, поединок с бельгийцами состоит их двух матчей, поэтому в каждой игре нужно будет выбирать разную тактику. У Киева сейчас играет много своих воспитанников, молодых ребят, и с правильным подходом должны проходить. Луческу опытный стратег, хороший мотиватор. Думаю, в Бельгии будут играть как с АЗ, сзади надежно, с быстрыми переходами в атаку. Главное - забить свой мяч. И хорошо, что первая игра на выезде, ибо дома остается шанс все изменить и исправить. В этом и вижу преимущество «Динамо».

- «Гент» сейчас не в лучшей форме. После шести туров занимает 13 место в чемпионате при четырех поражениях. Это тоже плюс для «Динамо»? - Несомненно. Видимо, чехарда с увольнениями двух тренеров в течение месяца не пошла на пользу команде. Все это дает хороший шанс пройти дальше. Думаю, будет сложно, но ребята настроятся и выжмут все, что от них зависит. Будем переживать и болеть. Пора уже гимну Лиги чемпионов возвращаться в Киев, – сказал Михалик.

Напомним, первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов «Гент» – «Динамо» состоится в среду, 23 сентября. Начало встречи в 22:00 по Киеву.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.