Спортukrainefootball.net7 янв.

Telegraph: Почему Гвардиола должен тренировать именно Ман Сити

На самом деле не трудно представить, что в том же "Арсенале" Месут Озил расцветет еще больше под руководством испанского специалиста, который исповедует игру в короткий пас с быстрыми перемещениями игроков по полю. К тому же, большинство игроков "Арсенала" так же хорошо сыграны, как и футболисты "Барселоны", когда их тренировал Пеп. Вот только нынешний наставник "канониров" Арсен Венгер вряд ли покинет команду в ближайшем будущем.

С "Челси" Гвардиолу связывали еще до того, как он принял "Баварию". Роман Абрамович даже предлагал Пепу баснословные деньги, но испанец был твердо намерен работать с мюнхенской командой. Во время работы с "синими" Жозе Моуринью привил команде свой футбол, который разительно отличается от тики-таки Гвардиолы. Таким образом, испанский специалист может столкнуться с проблемой полного изменения стиля игры "Челси".

Что касается варианта с МЮ, то здесь Гвардиола пришелся бы ко двору, учитывая его умение работать с молодыми талантами, что он доказал на примере Алькантары в "Баварии". В "Манчестер Юнайтед" же есть не только перспективные Эррара и Шнайдерлин, но и опытные Швайнштайгер, Смоллинг, Руни и Де Хеа, что могло бы дать сплав молодости и опыта. Вот только МЮ сейчас находится в разобранном состоянии и не имеет сбалансированной игры. Гвардиола же приходил и в "Барселону", и "Баварию", когда основной фундамент был уже заложен.

В "Манчестер Сити" же у Пепа в распоряжении будут лучшие атакующие игроки мира - Стерлинг, Агуэро, Давид Силва, Де Брюйне. Еще одним плюсом является тот факт, что в директором клуба является Чики Бегиристайн, с которым Гвардиола не один год проработал в "Барселоне", а потому в вопросах новых трансферов они наверняка найдут общий язык. Другими словами, из "Манчестер Сити" у Гвардиолы будет отличная возможность сделать команду мечты.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...