Томас ГРИММ: «Шахтер всегда поддерживал мои проекты»
Спортsport.ua10 августа 2020

Томас ГРИММ: «Шахтер всегда поддерживал мои проекты»

Завтра, 11 августа «Шахтер» в четвертьфинале Лиги Европы сыграет с «Базелем». Бывший президент УПЛ Томас Гримм в интервью швейцарским СМИ оценил шансы команд:

«Не думаю, что у «Базеля» большие шансы. Хотя я не против ошибиться. «Шахтер» – высший уровень, ориентир. Их бюджет – 60 миллионов франков (почти 56 млн евро – прим.), они богаты. Их менеджмент и модель работы на высшем уровне. 

«Шахтер» всегда поддерживал мои проекты, когда я работал в Украине, отсюда мое уважение и симпатия к этому клубу. В «Шахтере» все в управлении клуба говорят по-английски, чего нет в других украинских клубах. Их специалисты хорошо подготовлены. 

«Шахтер» легко мог бы играть в топ-чемпионате. У них тренировочная база высшего уровня в Донецке, которую они, к сожалению, не могут сейчас использовать из-за войны на Донбассе. Также работает их модель по приглашению и тренировке и перепродаже молодых бразильских игроков. 

Горняки живут и тренируются в Киеве, а потом на клубном самолете летят на матчи в Харьков, который находится в 520 километрах. «Донбасс Арена» – один из самых красивых стадионов в Европе. Сейчас он частично разрушен, это шокирующие изображения. 

Я никогда не встречал их владельца Рината Ахметова. Согласно словам людей, которые его знают, он весьма скромный. Он уже много лет не посещал стадион. 

Оранжевый цвет на эмблеме клуба означает восход солнца, который видят шахтеры. «Шахтер» – клуб рабочего класса. 

Если бы я делал ставку, то поставил бы на «Шахтер» в матче с «Базелем».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту живет в своем вымышленном мире. Даже те, кто из отряда грызунов.
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.