УАФ попросила МОЗ допустить на стадионы болельщиков и журналистов
Спортsport.ua10 июня 2020

УАФ попросила МОЗ допустить на стадионы болельщиков и журналистов

Президент УАФ Андрей Павелко обратился в МОЗ с просьбой допустить на футбольные матчи в Украине болельщиков и журналистов. В связи с карантином, введенного из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19, все матчи в Украине проходят без присутствия болельщиков.

«После возобновления соревнований, как и обещал, Украинская ассоциация футбола делает все возможное, чтобы вернуть на трибуны болельщиков и журналистов. Опыт некоторых стран Европы показывает, что в регионах, где смягчен карантин, это возможно. На данном этапе речь идет о формате заполнения стадионов не более чем на 10-25%. Но и такая перспектива станет еще одной важной победой. Хотя, печальный пример «Карпат» напоминает, что пандемия еще не остановлена. Поэтому стоит быть очень осторожными и прислушиваться к рекомендациям МОЗ.

УАФ направила предложение по смягчению карантина на стадионах Министру здравоохранения и главному санитарному врачу Украины. Очень благодарен Максиму Степанову и Виктору Ляшко за то, что совместно нам уже удалось восстановить чемпионат УПЛ и Кубок Украины. Теперь главная задача — создать безопасную возможность, с четким соблюдением медицинского протокола, журналистам работать на матчах, а болельщикам поддерживать любимые команды. Это очень важно и для СМИ, и для фанатов, и для клубов, и для всего украинского футбола.

Всем крепкого здоровья и возрождения полноценной футбольной жизни!», — написал Павелко в Facebook.

Написать комментарий