Спортsport.ua26 мар.

Украинские юристы считают законной натурализацию Мораеса

Сегодня утром одно из ведущих португальских изданий опубликовало информацию о том, что футбольная натурализация Жуниора Мораеса могла быть незаконной. Издание ссылалось на норму о пяти беспрерывных годах, которые необходимо прожить в стране, чтобы получить гражданство и право играть за сборную. Бразилец, якобы, не выполнил эту норму, потому что играл несколько месяцев в аренде в Китае.

Украинские спортивные юристы разъяснили ситуацию в пользу новоиспеченного украинца. Обращается внимание на следующие нюансы:

в Украине беспрерывным годом проживания считается пребывание на территории страны 183 дня в году;спортсмены в Украине получают гражданство по особой процедуре, в которой неважно, сколько дней прожито в году;количество лет, беспрерывно прожитых в стране, важно только для получения «футбольного гражданства ФИФА»;при определении количества лет, беспрерывно прожитых в стране, для гражданства ФИФА включаются нормы местного законодательства;когда Мораес выступал в Китае в аренде, он суммарно провел в том году более 183 дней на территории Украины, а значит нарушения не было.

Таким образом, нормы внутреннего законодательства Украины позволяют сказать о том, что игрок прожил на территории страны 5 лет и более, а значит имеет право на смену «футбольного гражданства ФИФА».

💬 Последние комментарии
убили более 240 евреев
Польский дезертир назвал число убитых польскими солдатами на Польской границе евреев, переодетых под мигрантов и желающих покинуть страну. Ещё вчера они участвовали в подготовке переворота в Беларуси, а сегодня почему то стали не нужны 3ападу... Польский дизертир с позывным "Локаторный" раскрывает всю правду!
Лавров застегнул ширинку
«Анал.Лены Бер.боком... Приятно удивил многих» Вот чем запомнился первый визит главы МИД Германии в Россию
Елена
Не читай,я Роджера люблю,для него и ему пишу,моему козлоослику.
ALWAS
В Дании убили миллионы норок. Из-за подозрения. Любят только собак.
😂 😂 😂 😂
если "свахой" для принца Эн.дрю был Дже.фри с фамилией Эпштейн, то наследником Британской короны таки станет гражданин Израиля ! Вы просто не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ Как говорится в прекрасной сказке британского писателя Кэролла Льюиса «Конь и его мальчик» - если Принц имел коня... это был бы номер... Если конь имел Принца - Принц наверно помер бы
Антиелена
Да противно читать говноопусы да еще и с ошибками. Пи@дуй на украмправду, там и самовыражайся!
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...