Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов
Спорт11213 февраля 2021

Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов

Он был первым человеком в мире, который поднял более двух центнеров над головой с помоста

В возрасте 85 лет умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов. О его смерти сообщил российский стронгмен Михаил Кокляев в своем Instagram.

"Сегодня утром на 86-м году жизни умер легенда советского спорта, олимпийский чемпион, писатель, Юрий Петрович Власов. Первый человек на планете Земля, поднявший более двух центнеров над головой с помоста. Великий, сильный и светлый был человек", — написал Кокляев.

Напомним, Юрий Власов родился 5 декабря 1935 года. Он является олимпийским чемпионом (1960 года), четырехкратным чемпионом мира и шестикратным чемпионом Европы. Власов установил 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР.

Источник: 112.ua

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    13 февраля 2021
    Спортсмен выдающийся, чемпион и целая эпоха тяжеловесов, активист массового спорта, спортивный чиновник-функционер и народный депутат СССР при Горбачёве, в некотором роде писатель и обаятельный интеллигентный человек. Но после развала СССР в своей серии книг "огненный крест" (1993г), которую он начал писать ещё при Брежневе, и где он отождествил фашизм и большевизм, противопоставив им христианство - показал себя как не сильно разбирающийся в истории и политике 20го века литератор. Не смог отличить правду от лжи, а пропаганду "разоблачений культа личностей" от "истории революции". Читать власовские книги "про революцию" всем обязательно, чтобы знать, какая каша творилась в голове у обиженного на систему "высших спортивных достижений и рекордов", легковнушаемого и неплохого в целом человека. Мир его духу.
    Ответить