Спортxsport.ua9 мая

В Японии не хотят проведения Игр-2020. Ситуацию должен решить лично Бах

В Японии не хотят проведения Олимпийских игр летом этого года.

nk_hauz/-m_bmyrxwbl-oz4feopo.jpg

И даже подписание контракта МОК с производителями вакцины, а также запрет посещать страну иностранным болельщикам не помогли.

Петицию за отмену Токио-2020 за два дня подписали свыше 200 тысяч человек. Ее планируют направить президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и главе Паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу. Кроме того, в ней упоминается руководство Японии: президент Токио-2020 Сейко Хашимото, премьер-министр страны Йосихиде Суга, губернатор Токио Юрико Коике. Основной месседж петиции – защита жизней и здоровья жителей Японии посредством отмены Игр-2020.

nk_hauz/-m_bmg-rnuftsf4dzbfd.jpg

Автором Петиции стал Кендзи Уцономия, который в прошлом году проиграл на выборах губернатора Токио Коике.

«Распространение коронавируса до сих пор не остановилось не только в Токио, но и в других частях Японии и во всем мире. Вакцинация, начатая только в конце прошлого года, в настоящее время широко распространена только в некоторых регионах, таких как США и Европа, и не является решающим фактором в предотвращении инфекции. В этих условиях непонятно, как Олимпийские и Паралимпийские игры можно будет базопасно провести в Токио уже в июле этого года. Чтобы провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в июле, мы должны выделить большое количество медицинских специалистов, материальную базу, такую как медицинские учреждения и медицинское оборудование, а также различные другие ресурсы. Вполне возможно, что Олимпийские игры усугубят эпидемиологическую ситуацию», – написал Уцономия на сервисе Change.org.
nk_hauz/-m_bmf0ofpffpu8z03dh.jpg

Бах посетит Японию в конце мая, тогда же Уцономия и планирует передать ему петицию. Однако, по словам Хашимото, из-за сложной эпидемиологической ситуации визит может быть под вопросом. Связано ли это между собой – остается только гадать.

В некоторых префектурах Японии продолжает действовать чрезвычайное положение. В Токио оно будет до 11 мая, а Бах планировал 17-го посетить эстафету олимпийского огня, а на следующий день встретиться с премьер-министром страны. Очевидно, что для оппозиционно настроенных активистов это будет последний шанс.

«Продление чрезвычайного положения и визит Баха в течение этого времени будут означать, что он произойдет в довольно трудное время. Скорее всего, его посещение в этот период станет для него огромным бременем», – сказала Хашимото.
nk_hauz/-m_bmh7jsbn4_a5m2kld.jpg

Президент МОК должен приехать в Хиросиму – место ядерной бомбардировки во Время второй мировой войны. В этом скрыт особый смысл, несущий в себе идею мира – важный жест от Баха. Тем более что в последний раз в Японии он был еще в ноябре, после чего участвовал в обсуждениях только по видеосвязи.

Президент МОК оказался в трудной ситуации. Его неприезд в Японию будет очень плохим знаком для всех, особенно для спортсменов и участников Игр, которым нужно продемонстрировать безопасность поездок в страну Восходящего солнца в период пандемии. С другой стороны, визит будет сопровождаться колоссальным давлением. Но раз уж и сам президент МОК является фигурой нерядовой и даже символической, то ему нужно продемонстрировать своим примером, как примирять противоборствующие лагеря. В его случае это не только церемониал, но и реальная дипломатия.

Олимпийские игры-2020 должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. 

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ тупье высеральное! Шмуля, это я и так знаю про себестоимость! Оставь свои познания в экономике, лучше учи, як там пиэр квадрат, чаму вин в твоих руках – дегенерат? Тут же прямо Статья Уголовки!!! Вы же свий газ ыщо через эуропейскую прокладку продаёте!!! Вот так на тупых xoxлов-лохов, нивных .лядь ждунов, вы плюёте! Ты же Шмуля до сих пор не назвал, ни фирму, ни хозяина, через которую вже ШЕСТЬ лет продают москальский газ из Эуропы! И ВСЕ суки щирюки молчат, засунули языки у *опы!
Весёлый Роджер
Е*ать, копать, ось ты "Халера ясна".... Твои замечания до клятого москаля пропускаю. Но пАчАму-то они все в одну сторону? В ту сторону, дэ шлях до панувания, просто ССЫМ! Ну да, там же кровные братья xoxлoв - рагули, с колами и ножами! ТЫ не на один мой вопрос не ответил!!! НИ НА ОДИН!!! А знаешь кто так себя ведёт, тильки наёмные пропа_хандоны. Они тильки высерают и по делу НИКОГДА не отвечают. То есть ты хочешь щоб была статья и комменты тильки вид высеральщика Шмули про ёжиков и отсталую бензоколонку та Амэрыка з нами! И Хлавное!!! Ты уже не перший, кто меня к этому призывает, ну мол, пусть пархатый провокатор Шмуля пишет, а ты москаль не смей! ОЙ, а що ты Каменяру-гивняру нЫчого не написал? Що опять засцал? Якой ты херой, купи нам бинокль, будэм бачить за тобой!
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!