В Японии не хотят проведения Игр-2020. Ситуацию должен решить лично Бах
Спортxsport.ua09 мая 2021

В Японии не хотят проведения Игр-2020. Ситуацию должен решить лично Бах

В Японии не хотят проведения Олимпийских игр летом этого года.

И даже подписание контракта МОК с производителями вакцины, а также запрет посещать страну иностранным болельщикам не помогли.

Петицию за отмену Токио-2020 за два дня подписали свыше 200 тысяч человек. Ее планируют направить президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и главе Паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу. Кроме того, в ней упоминается руководство Японии: президент Токио-2020 Сейко Хашимото, премьер-министр страны Йосихиде Суга, губернатор Токио Юрико Коике. Основной месседж петиции – защита жизней и здоровья жителей Японии посредством отмены Игр-2020.

Автором Петиции стал Кендзи Уцономия, который в прошлом году проиграл на выборах губернатора Токио Коике.

«Распространение коронавируса до сих пор не остановилось не только в Токио, но и в других частях Японии и во всем мире. Вакцинация, начатая только в конце прошлого года, в настоящее время широко распространена только в некоторых регионах, таких как США и Европа, и не является решающим фактором в предотвращении инфекции. В этих условиях непонятно, как Олимпийские и Паралимпийские игры можно будет базопасно провести в Токио уже в июле этого года. Чтобы провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в июле, мы должны выделить большое количество медицинских специалистов, материальную базу, такую как медицинские учреждения и медицинское оборудование, а также различные другие ресурсы. Вполне возможно, что Олимпийские игры усугубят эпидемиологическую ситуацию», – написал Уцономия на сервисе Change.org.

Бах посетит Японию в конце мая, тогда же Уцономия и планирует передать ему петицию. Однако, по словам Хашимото, из-за сложной эпидемиологической ситуации визит может быть под вопросом. Связано ли это между собой – остается только гадать.

В некоторых префектурах Японии продолжает действовать чрезвычайное положение. В Токио оно будет до 11 мая, а Бах планировал 17-го посетить эстафету олимпийского огня, а на следующий день встретиться с премьер-министром страны. Очевидно, что для оппозиционно настроенных активистов это будет последний шанс.

«Продление чрезвычайного положения и визит Баха в течение этого времени будут означать, что он произойдет в довольно трудное время. Скорее всего, его посещение в этот период станет для него огромным бременем», – сказала Хашимото.

Президент МОК должен приехать в Хиросиму – место ядерной бомбардировки во Время второй мировой войны. В этом скрыт особый смысл, несущий в себе идею мира – важный жест от Баха. Тем более что в последний раз в Японии он был еще в ноябре, после чего участвовал в обсуждениях только по видеосвязи.

Президент МОК оказался в трудной ситуации. Его неприезд в Японию будет очень плохим знаком для всех, особенно для спортсменов и участников Игр, которым нужно продемонстрировать безопасность поездок в страну Восходящего солнца в период пандемии. С другой стороны, визит будет сопровождаться колоссальным давлением. Но раз уж и сам президент МОК является фигурой нерядовой и даже символической, то ему нужно продемонстрировать своим примером, как примирять противоборствующие лагеря. В его случае это не только церемониал, но и реальная дипломатия.

Олимпийские игры-2020 должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи