Спортsport.uaJun 24

Вячеслав СУРКИС: «Смотрел, как Шовковский действовал при пенальти»

nk_hauz/-mcwtbuxfr_m-ejjflrp.jpg

Голкипер «Динамо» U15 Вячеслав Суркис, признанный лучшим вратарем по итогам сезона 2020/21 Элит-лиги ДЮФЛУ, подвел итоги чемпионского матча против ДАФ «Днепр», в котором «бело-синие» победили в серии 11-метровых (2:2 в основное время, 4:2 по пенальти). - Поздравляем с победой! Сегодня получился нервный матч – вели со счетом 2:0, но пропустили два мяча. Какие у тебя эмоции? - Отличные эмоции. Целый год мы работали, тренировались, чтобы добиться этого трофея и выиграть чемпионат. Это была наша главная цель, к которой мы стремились весь сезон.  Сегодняшний матч начали хорошо и уверенно. Может быть, во втором тайме немного подсели. Мне кажется, это связано и с погодой – при 30-градусной жаре было сложно играть, ребята устали бегать и немного посыпались. Возможно, нужно было раньше собраться, чтобы не доводить дело до серии пенальти. Но в целом – все молодцы. Стремились к чемпионству весь год, поэтому все очень довольны. - Это был самый нервный матч этого чемпионата? - Все-таки это был финал, а финальные поединки всегда самые нервные. Полуфинальный матч с «Шахтером» также был очень интересным – основное время закончили со счетом 1:1 и выиграли по пенальти, как и сегодня. Так что получились два очень хороших, интенсивных матча. - Ты был выбран лучшим голкипером турнира – взял три удара в серии пенальти с «Шахтером» и сегодня тоже не подвел команду. Что для тебя значит эта награда? - Я работаю над собой, каждый день тренируюсь. Поэтому получить награду лучшему вратарю всего чемпионата – это очень почетно и приятно. - Когда в первую команду? - Еще нескоро (улыбается). Пока мне только 15 лет. Буду постепенно работать над собой, а в будущем – если представится шанс, нужно будет им воспользоваться. - На кого из голкиперов ты равняешься? - Примером для меня всегда был Александр Шовковский. Считаю его лучшим вратарем в истории украинского футбола. Даже смотрел, как он действовал при пенальти в матчах за «Динамо». - Алексей Дроценко в который раз признан лучшим тренером чемпионата. Справедливая награда? - Конечно! Алексей Евгеньевич – очень хороший тренер, всегда избирающий правильную тактику на игру. Считаю, что его награда полностью заслуженная.

💬 Последние комментарии
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
гиперзвуковой ...план.ирующий... Маск
Илон Маск обнищал и уже завидует Китайским коммунистам - догнать и перегнать Вьетнам в Клабхаусе
Каменяр
А ну-ка покажи поіменний список груза "200", який прибув в Росію з 2014 по 2021 рік. І груз "100". Тоді далі обговоримо наші підрахунки.
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи4ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи6ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи7ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи7ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи7ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи7ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея