Спортsport.ua8 сент.

Виталий ВИЦЕНЕЦ: «Из-за травмы закончил рано и выбрал путь тренера»

nk_hauz/-mghkrx3_hors2miurgy.jpg

Экс-футболист «Шахтера» Виталий Виценец летом возглавил команду Академии U14. Виталий рассказал о подготовке к старту в ДЮФЛУ, своей работе и характеристиках ребят.

– Многие футболисты, завершая профессиональную карьеру, хотят стать тренерами. Я – не исключение. Так получилось, что из-за травмы закончил рано. Пошел учиться на тренера, выбрал этот путь. Начал работать с детьми. Два с половиной года вел как раз эту группу 2007 года в Донецке: полгода помогал Дмитрию Ефимову, а затем два года уже сам. Сейчас команда переходит на уровень ДЮФЛ – в категорию U14. Часть ребят из Донецка, часть собрана со всей Украины. Очень жду старта соревнований.

– Насколько сложно работать с подростками? Какие особенности? – На самом деле не очень сложно, если ты любишь это. Главное – чувствовать детей и любить их. Наоборот, я кайфую, наслаждаюсь работой. Надеюсь, и я ребят чему-то научу, и они меня, дадут мне определенный опыт.

– Из-за карантина футбола не было почти полгода. Чем вы занимались? Как поддерживали форму? – Когда только начался карантин, были еще в Донецке, и нас он в принципе сильно не затронул: буквально две-три недели были какие-то изменения. Сам тренировочный процесс мы не нарушали. Были закрыты школы, садики, но занятия мы проводили в привычном режиме. Здесь же, я знаю, ребята по полгода были без тренировок. Но общая физподготовка по Zoom – это не те тренировки, которые дают результат.

– В Академии сменился руководящий состав. Какие задачи сегодня перед вами ставят? – Независимо ни от чего, в «Шахтере» всегда самые высокие задачи – первые места. На данном этапе наша цель – воспитывать футболистов для U19, дубля, чтобы впоследствии их было как можно больше в первой команде. Считаю, в последние годы Академия дает хорошие результаты.

– Александр Попович пришел из проекта «Давай, играй!». Насколько он способный? Какие перспективы его могут ожидать? – Мальчик из Львова, у него есть характер и трудолюбие – этого не отнять. Он воспитанный, скромный. Хорошо воспринимает информацию и слушается. А дальше – время покажет. Качества у него хорошие, поэтому он и остался здесь, в Академии. В дальнейшем все будет зависеть и от нас, но в большей степени, конечно, от него.

– Он в команде меньше месяца? – Да, всего три недели. Когда шел просмотр, было 50 ребят. Затем отсеяли одну часть, другую… На данный момент команда уже сформирована – готовимся с ней к матчам ДЮФЛ. Парни приехали на просмотр в одно время, друг друга мало кто знал. Часть из Донецка, часть раньше ездила на турниры – в Минск и Вильнюс. В целом же все знакомятся непосредственно здесь. Это новая команда. Хорошие, воспитанные ребята. Приятно, когда я прихожу, а воспитатели или другие тренеры мне говорят: U14 – молодцы. Немаловажно, чтобы в быту парни относились ко всему так же правильно, как и на поле.

– Кем вы себя видите в будущем? До каких высот хотите добраться в этой профессии? – На данном этапе, прежде всего, хочу развиваться и учиться, добиться с этой командой хороших результатов. На данный момент я получаю удовольствие от этой работы и от детей. А что будет дальше, покажет время.

💬 Последние комментарии
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Авторские статьи