Спортterrikon.comApr 10

Вратарь Монако: В наших интересах не останавливаться на достигнутом

28-летний голкипер "Монако" Бенжамен Лекомт поделился мнением о последних результатах своей команды.

nk_hauz/-mxvselxp-oox7si-b1y.jpg

Несмотря на то, что вы теперь занимаете третью строчку в турнирной таблице, вы все еще не хотите говорить об итоговом месте в тройке лидеров? Наша цель, повторюсь, прежде всего, сделать так, чтобы не опуститься ниже четвертого места, потому что с математической точки зрения нам все еще не удалось гарантировать себе место в четверке сильнейших. На сегодняшний день мы сосредоточены на своей игре независимо от соперника, который нам противостоит. Наша цель — добиваться прогресса в каждом матче, и неважно чемпионат это или кубок. Как только мы будем уверены, что не опустимся ниже четвертой строчки, то посмотрим, что можно будет сделать. И если получится включить победу в Кубке Франции в достижения этого сезона, то было бы просто великолепно.

Нельзя ли считать это недостаточной амбициозностью? Мы вышли на третью строчку всего пять дней назад. Поэтому я продолжаю придерживаться этих ориентиров. Если в дальнейшем отрыв третьего от четвертого места увеличится, то будет видно. Но на данный момент это еще не произошло. Нам повезло, что в нашей команде собрались молодые и талантливые футболисты наравне с опытными игроками. Я полагаю, что этот микс позволяет нам успешно выступать в текущем сезоне. В наших интересах не останавливаться на достигнутом.

Со старта сезона тренерский штаб с большим вниманием относится к футболистам, которые возвращаются в состав после травмы. Можно ли за счёт этого объяснить то, что ты вернулся к игре в отличной форме? Мы действительно стали с большим вниманием относиться к этому, чем раньше. Мне кажется, что если бы я выступал за другой клуб, то смог бы вернуться в игру раньше, но порою нужно прислушиваться к тому, что тебе говорят. На сегодняшний день становится ясно, что медицинский штаб принял верные решения, они мне сказали быть терпеливым. В результате этого я не испытываю болевых ощущений на данном этапе. Я не думал, что могу столкнуться с переломом руки. Перед операцией тебе всегда интересно узнать, когда ты сможешь вернуться в игру. Теперь это уже в прошлом.