WION: японские города отказывают принимать участников летней Олимпиады
Спортinotv9 дней назад

WION: японские города отказывают принимать участников летней Олимпиады

Некоторые города Японии, куда собирались приехать иностранные спортсмены на предолимпийские сборы, теперь решили отказаться от такой возможности из-за пандемии коронавируса. Местные власти посчитали, что организация безопасного пребывания сборных из других стран слишком дорого обойдётся муниципальному бюджету, передаёт WION.

Теперь перенесёмся в Азию, где несколько японских городов решили не принимать олимпийские сборные из-за распространения коронавируса.

Город Окуидзумо на западе страны, который потратил $5 млн на подготовку к приёму хоккейной команды из Индии, отменил запланированный визит. Власти Окуидзумо отказались от участия, когда стало ясно, что в городе придётся организовать меры безопасности по типу «пузыря» наряду с обычными тестами на коронавирус.

В Японии более 500 городов согласить принять спортсменов и официальных лиц со всего мира, чтобы Олимпиада принесла выгоду не только Токио. Как и Окуидзумо, несколько других японских городов также пересмотрели планы о размещении спортсменов, в то время как остальные тщательно продумывают меры безопасности. Город Курихара на севере префектуры Мияги планировал принять хоккейную команду из ЮАР, однако теперь его администрация решила, что это больше не выгодно, принимая во внимание ограничения из-за эпидемии COVID-19.

Не только японские города меняют планы — некоторые сборные даже отменили предолимпийские тренировочные сборы в Японии. В марте сборная Австралии по плаванию отказалась от планов провести тренировки в Нагаоке. Сборная Канады по настольному теннису также теперь не станет проводить сборы в городе Окая. Тем не менее некоторые города, например, Цуруока на севере префектуры Ямагата, по-прежнему ждут несколько десятков олимпийских и паралимпийских спортсменов из Молдовы и Германии. Однако спортсмены будут жить только в своих общежитиях и перемещаться на тренировки только по указанным маршрутам. В городе Йонаго также расположатся несколько десятков человек из сборных Ямайки по плаванию, гимнастике и паралимпийской команды по гребле.

Тем временем опрос телекомпании Kyodo News показывает, что более 70% жителей Японии хотят, чтобы Игры в Токио отменили или перенесли из-за пандемии COVID-19. Игры в Токио должны начаться 23 июля этого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Украинский борщ, русские щи, зачем всё прихваизировать, ещё скажите сало с чесноком ваше и вареники,а наши тогда пельмени,блины,оладушки , всё ваше наше, шучу,мы не воры,как Роджер.
Елена
А ну, ну подробнее о Горбачеве, давай скади о нём что-то, жду.
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость борща как русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!
не забудем
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Весёлый Роджер
Гавари, гАвАри - як то приятно слухать ... "задолбали эти цитаты,ты их прямо сеешь" "задолбали эти цитаты," "задолбали эти цитаты," ..... почти як: ... у патефона я моя Маша, а на дворе давно уже темно.... вжик...вжик ... вжик...вжик ... ... у патефона я моя Маша, а на вжик...вжик ... ПРЕЛЕСТЬ!!!