WSJ: иностранных зрителей не пустят на Олимпиаду в Токио
Спортinotv21 марта 2021

WSJ: иностранных зрителей не пустят на Олимпиаду в Токио

Иностранным болельщикам не разрешат приезжать на летние Олимпийские игры в Токио, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом организаторы Игр надеются снизить шансы активного распространения коронавируса в Японии.

Reuters

Иностранным зрителям будет запрещено посещать летние Олимпийские игры в Токио, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на организаторов мероприятия.  Этот шаг, как отмечается в статье, направлен на то, чтобы снизить шансы распространения коронавируса и укрепить поддержку Игр среди японцев, которые пока не испытывают особого энтузиазма по поводу Олимпиады.

Игры в Токио откроются 23 июля, т.е. на год позже, чем планировалось изначально. В 2020-м было принято решение отложить их на год из-за пандемии коронавируса.

По словам местных организаторов, деньги за билеты, проданные зарубежным зрителям, будут возвращены.

Как напоминает издание, людям, живущим за пределами Японии, было продано около 600 тыс. билетов, при этом жителям страны — около 4 млн.

«Нашим первоочередным приоритетом была и остаётся безопасность всех участников Олимпийских игр и, конечно же, японского народа, который мы так уважаем», — сказал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Япония пострадала от коронавируса гораздо меньше, чем США и многие западные страны. Там зарегистрировано менее 9 тыс. смертей от COVID-19. Распространение новых вариантов вируса укрепило в Японии опасения по поводу того, что приезд зрителей на Олимпиаду может ускорить распространение коронавируса.

Опросы общественного мнения неизменно показывают, что большинство японцев предпочли бы, чтобы Игры в этом году не проводились, а были либо снова отложены, либо отменены. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.