Яя Туре завершит игровую карьеру и может начать тренерскую деятельность в Украине

10.05.2019 18:00 xsport.ua
Бывший полузащитник «Манчестер Сити» и «Барселоны» Яя Туре, игравший на заре карьеры в донецком «Металлурге», завершает карьеру футболиста. Об этом рассказал агент ивуарийца Дмитрий Селюк:

«Говорю об этом впервые: Яя решил закончить карьеру чемпионом. Прощальный матч, который ему устроил «Манчестер Сити», в принципе и был реальным завершением его игровой карьеры. Не только в этой команде, но и вообще.

Но мы пришли к выводу, что ему, игравшему за «Барселону» и «Манчестер Сити» футболисту, не с руки опускать планку. Мы видим многих игроков, которые в достаточно зрелом возрасте продолжают карьеру, и это похвально.

Но мы с Яя выбрали другой путь: уйти чемпионом и начать новый этап в жизни – карьеру тренера, в которой, я уверен, Яя достигнет еще больших высот, чем те, которых он достиг в качестве футболиста. В английскойП-лиге нет ни одного тренера-африканца. Думаю, Яя будет первым».

Селюк рассказал и о странах, где Туре может получить первый опыт тренерской деятельности:

«Есть варианты в России и Украине. Яя недавно провел мастер-класс в киевском «Динамо», где им все остались очень довольны».

Примечательно, что недавно Туре неожиданно побывал в гостях у киевского «Динамо», поработав с воспитанниками столичного клуба.


Комментарии

Добавить комментарий